Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

От колыбели до...

Далее

Очень интересует такой вопрос: с какими демографическими показателями наш город сейчас живёт? Что со статистикой рождаемости и смертности, убыли и прибыли населения? С уважением, В….

Когда зима в...

Далее

Долгожданная зима наконец вступила в свои права не только на календаре. Прошедшие выходные порадовали каменчан лёгким морозцем и пушистым снегом – лучшая погода, чтобы кататься…

Федерации хоккея дали...

Далее

Физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация хоккея» выделили помещение, в котором ранее размещалась приемная депутата ЗС РО И. В. Даньшиной (Загоруйко). В Каменске федерация хоккея была зарегистрирована…

Спилили и убрали

Далее

Недавно в микрорайоне Лиховском убрали ветки, скопившиеся после опиловки деревьев по переулку Первомайскому, а также на пересечении улиц Пушкина и переулка Рудничного. Работа была организована…

Сформирован новый состав

Далее

14 января 2021 года в актовом зале городской Думы состоялось первое организационное заседание вновь назначенной территориальной избирательной комиссии, на которое были приглашены: председатель городской Думы…

Главная / Человек и общество / Новый налоговый режим

Новый налоговый режим

С 1 января 2020 года в Ростовской области введен новый налоговый режим — налог на профессиональный доход. В чем же суть налога для самозанятых?

С 1 января 2020 года самозанятые могут зарегистрироваться в специальном приложении «Мой налог», после чего должны будут отчислять 4% от дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с юридическими лицами. При этом закон касается тех, кто в год зарабатывает не больше 2,4 миллиона рублей. Второе условие, по которому человек считается самозанятым, — он не привлекает наемных работников.

Федеральная налоговая служба составила список тех, кто должен будет платить такой налог. Это фотографы, видеографы, грузоперевозчики, парикмахеры, копирайтеры, ведущие, в целом люди, работающие через электронные площадки и т. д.

Самозанятые могут добровольно зарегистрироваться в специальной системе и платить налог. С того момента, как они это сделают, им будет засчитываться трудовой стаж. В такой ситуации люди могут рассчитывать на пенсию.

Более подробная информация на официальном сайте ФНС России npd.nalog.ru.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта