Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Редкая специальность

Далее

В одном из июльских номеров газеты мы сообщали об интересном, даже уникальном направлении работы, которую ведёт храм Покрова Пресвятой Богородицы. Клирик храма – иерей Владимир…

Расти духовно может...

Далее

Верующий, даже редко бывающий в храме, знает, что каждый приход старается сделать свою жизнь насыщенной: работают воскресные школы, проводятся детские утренники, поощряются творческие или спортивные…

Услышать голос тишины

Далее

Как часто мы не ценим то, что кажется нам обыденным, а потому перестаёт быть необычным и значимым: звуки природы, детский смех, разговоры родных… Но есть…

Трижды призёры!

Далее

20 сентября 2020 года в честь Дня города в г. Губкин Белгородской области прошли соревнования по брейк-дансу. Традиционный фестиваль «Magnetic Jam» посетили и каменчане. Танцоры…

С маской лучше...

Далее

Так уж устроено общественное сознание, что по прошествии нескольких месяцев жизни «бок о бок» с коронавирусной инфекцией десятки болеющих не настораживают многих каменчан. Хотя когда…

Главная / Человек и общество / Новый налоговый режим

Новый налоговый режим

С 1 января 2020 года в Ростовской области введен новый налоговый режим — налог на профессиональный доход. В чем же суть налога для самозанятых?

С 1 января 2020 года самозанятые могут зарегистрироваться в специальном приложении «Мой налог», после чего должны будут отчислять 4% от дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с юридическими лицами. При этом закон касается тех, кто в год зарабатывает не больше 2,4 миллиона рублей. Второе условие, по которому человек считается самозанятым, — он не привлекает наемных работников.

Федеральная налоговая служба составила список тех, кто должен будет платить такой налог. Это фотографы, видеографы, грузоперевозчики, парикмахеры, копирайтеры, ведущие, в целом люди, работающие через электронные площадки и т. д.

Самозанятые могут добровольно зарегистрироваться в специальной системе и платить налог. С того момента, как они это сделают, им будет засчитываться трудовой стаж. В такой ситуации люди могут рассчитывать на пенсию.

Более подробная информация на официальном сайте ФНС России npd.nalog.ru.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта