Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / На Дону / На Дону продолжается масочный режим

На Дону продолжается масочный режим

12 мая 2020 года в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции состоялся брифинг, на котором директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова сообщила о том, что маски подешевели. Она также отметила, что на сегодняшний день на Дону выпускается ежесуточно около 130 тысяч лицевых масок.

Глава департамента подчеркнула, что производство и реализация масок находится под контролем департамента.

– Совместно с министерством промышленности и энергетики Ростовской области сформирован перечень производителей, занимающихся пошивом масок в крупных объемах и в индивидуальном порядке, – уточнила Ирина Теларова. – Подобных предприятий на сегодня в регионе – более 110.

В области сейчас больше девяти тысяч объектов торговли продают маски. Доля торговых сетей составляет около 40% продаж, объектов автономной розницы – еще примерно 25%. Кроме этого, приобрести маски можно на рынках.

Директор департамента акцентировала внимание на ценах на средства индивидуальной защиты. Как считает Ирина Теларова, в регионе цены на маски снизились в сравнении с мартом этого года. Сейчас их стоимость от 20 до 130 рублей за штуку в розницу. Многоразовые маски продаются по цене от 50 до 200 рублей. На рынках цена масок варьируется от 20 до 200 рублей. Средний ценовой диапазон в Ростовской области составляет от 20 до 200 рублей.

Напомним, что в регионе продолжается действие масочного режима. Соответствующие изменения внесли в постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272.

Жителям необходимо носить лицевые маски или респираторы во время поездок во всех видах пассажирского транспорта (такси входит в эту категорию), на всех станциях и остановках.

Маски нужно надевать при посещении: аптек, магазинов, помещений организаций, чья деятельность не приостановлена; госорганов, местных администраций; зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.

Кроме того, носить маски или респираторы необходимо во время посещения таких общественных мест как пространства и помещения, свободные для доступа неопределенного круга лиц: улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Работодатели обязаны информировать сотрудников о необходимости ношения лицевых масок и не допускать работников в здания, служебные автомобили без средств защиты. Также работодатели обязаны обеспечить сотрудников лицевыми масками и контролировать их использование.

За несоблюдение масочного режима предусматривается штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта