Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Каменская спортсменка вошла...

Далее

Предлагаем видео с соревнований. Подробнее — в ближайшем выпуске газеты «Труд»

«Когда вчера еще...

Далее

Главный трансплантолог Ростовской области Вячеслав Коробка – о том, как в регионе внедряются новые медицинские технологии. – Вячеслав Леонидович, первая пересадка органа в Ростовской области…

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Главная / На Дону / Меры поддержки семей с детьми расширены

Меры поддержки семей с детьми расширены

7 апреля 2020 года президентом страны был подписан Указ №249, который расширил право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей. Выплата предоставляется на детей до трех лет с апреля по июнь. Поддержка распространяется на все семьи, которые получили право на материнский капитал до 1 июля текущего года, даже если средства капитала уже потрачены полностью.

– Дополнительная финансовая поддержка семей предоставляется из федерального бюджета, – пояснил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области Евгений Петров. – Она не снижает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной поддержки.

Теперь на такую помощь могут рассчитывать не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, где с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок.

Кроме этого, начиная с 1 июня, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получают право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Деньги предоставляют на каждого ребенка, который достиг указанного возраста, с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

Чтобы получить выплату, можно подать заявление через портал Госуслуг, а также через клиентские службы Пенсионного фонда. Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, в настоящее время обратиться в клиентские службы ПФР можно только по предварительной записи.

У семей впереди есть около пяти месяцев, чтобы обратиться за выплатой. С заявлениями можно обращаться до 1 октября 2020 года. Дополнительные документы не требуются.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта