Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

Главная / На Дону / Меры поддержки семей с детьми расширены

Меры поддержки семей с детьми расширены

7 апреля 2020 года президентом страны был подписан Указ №249, который расширил право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей. Выплата предоставляется на детей до трех лет с апреля по июнь. Поддержка распространяется на все семьи, которые получили право на материнский капитал до 1 июля текущего года, даже если средства капитала уже потрачены полностью.

– Дополнительная финансовая поддержка семей предоставляется из федерального бюджета, – пояснил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области Евгений Петров. – Она не снижает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной поддержки.

Теперь на такую помощь могут рассчитывать не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, где с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок.

Кроме этого, начиная с 1 июня, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получают право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Деньги предоставляют на каждого ребенка, который достиг указанного возраста, с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

Чтобы получить выплату, можно подать заявление через портал Госуслуг, а также через клиентские службы Пенсионного фонда. Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, в настоящее время обратиться в клиентские службы ПФР можно только по предварительной записи.

У семей впереди есть около пяти месяцев, чтобы обратиться за выплатой. С заявлениями можно обращаться до 1 октября 2020 года. Дополнительные документы не требуются.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта