Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / На Дону / Наталья Поляничко: Нынешний День Победы - переломный момент, которого нам не хватало

Наталья Поляничко: Нынешний День Победы — переломный момент, которого нам не хватало

В этом году День Победы прошел в особых условиях, которые не убавили праздничного настроения у жителей Ростовской области. Этот праздник нужен детям, молодежи, школьникам не меньше, чем ветеранам, уверена координатор Российского движения школьников в Ростовской области Наталья Поляничко. Она рассказала, как донские школьники вместе со своими семьями отметили 75-летие Победы, используя новые форматы и участвуя в различных акциях. 

«Несмотря на то, что в этом году у нас особые условия, в которых мы не можем лично сказать добрые слова ветеранам, Российское движение школьников предложило всем заинтересованным и неравнодушным жителям Дона новые интересные форматы», — рассказала Наталья. 

Так, еще за неделю до 9 Мая стартовала акция «Окна Победы». Очень многие родители вместе со своими детьми и другими членами семьи тематически украсили окна своих домов: на них появились красивые силуэты салютов, памятников, кто-то вывесил фотографии своих воевавших родных, кто-то нарисовал Георгиевские ленты и написал теплые слова поздравлений. 

«Это очень здорово, что несмотря на то, что мы не можем выйти на улицу, мы можем посмотреть в окна соседних домов и увидеть в них что-то очень доброе, теплое и вселяющее надежду», — отметила Наталья. 

Еще одной акцией стали «Фонарики Победы». Праздничный салют в привычном формате в этом году жителям области увидеть не удалось, но минувшим праздничным вечером, когда на улице стемнело, многие жители Дона зажгли в окнах своих домов фонарики, свечи и наполнили регион ярким и теплым светом. По словам Натальи, эта инициатива была предложена девочками из Российского движения школьников из Дальнего Востока, и Ростовская область активно поддержала эту акцию. 

Традиционная всероссийская акция «Георгиевская лента» в этом году прошла онлайн. Как рассказала Наталья, по итогу акции будет создан видеоролик, в котором Георгиевскую ленту в формате эстафеты передают жители Дона друг другу. 

«Для меня очень трогательной стала акция «Наследники победы», в рамках которой ребята снимали видео со стихами или песнями о войне. Большой отклик эта акция получила со стороны всего родительского сообщества. Было много видео в соцсетях, где не только дети исполняли стихи и песни, а их активно поддерживали члены семьи. Мне особенно ярко запомнилась семья из Батайска, где мама, папа и дети устроили настоящий мини-концерт: с пианино и гитарами. Все было очень красиво!», — поделилась Наталья.

Она уверена, что многие из прошедших акций повторятся и в следующем году. 

«Несмотря на то, что мы все сегодня вынужденно должны находиться дома, у людей нашлось желание украшать свои окна, исполнять с душой песни военных лет, участвовать в акциях. Я думаю, это очень здорово, это тот переломный момент, которого нам очень не хватало», — отметила Наталья Поляничко.

Дарья Владимирова ИА «ДОН 24»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта