Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Техосмотр в фокусе

Далее

Правительство утвердило правила проведения ТО автомашин и аннулирования диагностических карт Опубликовано постановление правительства, утверждающее новые правила проведения техосмотра, которые вступят в силу вместе с поправками в закон…

Необходимо подать заявление...

Далее

30 сентября истекает срок, когда семьи с детьми могут обратиться за назначением выплат, предусмотренных Указами Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 г. и №317…

«Горячая линия» по...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

О мерах по...

Далее

Несанкционированная торговля является негативным социальным явлением, которое несет потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также способствует негативному внешнему виду территории города, зачастую ведется…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев предложил расширить круг детей, имеющих право на бесплатное питание. Депутаты инициативу поддержали, и теперь помимо учеников начальной школы, горячее питание будут получать…

Главная / На Дону / Дончанам необходимо в общественных местах соблюдать «масочный режим»

Дончанам необходимо в общественных местах соблюдать «масочный режим»

Обязательным условием для возможного смягчения ограничительных мер будет ответственное отношение граждан к соблюдению «масочного режима». Об этом говорили на заседании регионального координационного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

По словам главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалева, в скором времени при участии руководства Роспотребнадзора страны издадут рекомендации по постепенному уменьшению требований противоэпидемических мер. Но отмечается, что на протяжении нескольких месяцев вирусная угроза будет сохраняться, поэтому сохранят свою актуальность повышенное внимание к личной гигиене, режим самоизоляции, особенно для людей пожилого возраста или имеющих проблемы со здоровьем, социальное дистанцирование.

Особое значение придается обязательному ношению в общественных местах защитных масок. На Дону решением губернатора уже создана нормативно-правовая база для реализации подобной меры. По данным санитарной службы, на сегодняшний день торговая сеть располагает достаточным запасом масок для обеспечения ими всех жителей области.

Губернатор донского региона Василий Голубев поручил правительству в кратчайшие сроки подготовить и представить ему на подпись документ, который детально прописывает алгоритм действий: от конкретных границ распространения «масочного режима» до ответственность за его нарушение. Глава области отметил, что отдельной проработки требуют вопросы, касаемые ответственности работодателей за непредоставление сотрудникам масок и других средств защиты. Также важна дальнейшая просветительская работа.

– Нам нужно шире вести информационную кампанию, – подытожил Василий Голубев. – Дополнительно к тем форматам, которые уже есть, следует задействовать уличную агитацию.

Он попросил глав местного самоуправления обратить на это особое внимание. В связи с тем, что в ближайшее время жителям можно будет активнее выходить на улицы, хотя и с соблюдением мер предосторожности, то и информировать их нужно всеми возможными способами, добавил губернатор.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта