Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

Успех донских хлеборобов

Далее

Уборочная страда в Ростовской области завершена. Донским хлеборобам удалось собрать прекрасный урожай – 11 млн 680 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность —  35 центнеров с…

9 сентября 2020...

Далее

9 сентября 2020 года остановилось сердце АХТЫРСКОГО Геннадия Александровича — светлого и прекрасного человека, который всегда отличался своей порядочностью, добротой и оптимизмом, был настоящим представителем…

Многострадальные ворота ЦГБ

Далее

7 сентября 2020 года в 8.30 водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21150», двигаясь по пер. Кооперативному, не выполнил требование дорожного знака и совершил столкновение с «Шевроле Нива»….

Когда я пьян,...

Далее

9 сентября 2020 года около часа ночи нетрезвый мужчина гулял по микрорайону Заводскому. Eму приглянулась «Лада», которую он и попытался угнать. Вскрыл замок водительской двери,…

Главная / Человек и общество / Традиции должны жить!

Традиции должны жить!

Многие общественные организации, официальные лица и простые жители нашей огромной страны предлагают в этом году масштабную акцию «Бессмертный полк» перенести с улиц городов в свои дома. «Бессмертный полк дома» — такое название получила эта идея.

Такая инициатива исходила, в том числе, от пограничников Калининграда. Именно те, кто стоят на страже рубежей нашей Родины, кто первыми принимает удар, и в этот раз были в числе первых предложивших принять участие в акции. Поддержать её решили и в нашем городе. Действующие пограничники и ветераны погранслужбы в лице отделения в г. Каменске-Шахтинском и Каменском районе РРОО «Граница» и отдел погранкомендатуры в г. Каменске-Шахтинском предлагают всем жителям города 9 мая 2020 года в 10.00 разместить фотографии своих героических предков в окнах домов, в частном секторе и в многоэтажках, выйти на балкон с портретом в руках — главное, делать это одновременно.

Для россиян акция «Бессмертный полк» стала неотъемлемой частью праздника, помогающей ощутить наше единство, передать память о тех, кто воевал за нашу свободу и мир, кто отдал молодые жизни и кто, уцелев, восстанавливал из руин всю страну. Важно, даже несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, не утратить эту замечательную традицию.

Отметим, что 24 апреля глава нашего региона В. Ю. Голубев сменил заглавную картинку (аватар) в личных аккаунтах в социальных сетях, разместив фотографию своего деда-фронтовика. Тем самым донской губернатор инициировал проведение в Ростовской области онлайн-версии акции «Бессмертный полк».

Также каменчанам предлагается поддержать ещё одну победную акцию — «Свеча памяти», и в день 75-летия Победы в 21.00 погасить свет и зажечь на подоконнике свечу в память о 27 миллионах погибших, образовав бесконечную гирлянду огней, которая протянется через всю страну.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта