Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Когда вчера еще...

Далее

Главный трансплантолог Ростовской области Вячеслав Коробка – о том, как в регионе внедряются новые медицинские технологии. – Вячеслав Леонидович, первая пересадка органа в Ростовской области…

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Главная / Человек и общество / Традиции должны жить!

Традиции должны жить!

Многие общественные организации, официальные лица и простые жители нашей огромной страны предлагают в этом году масштабную акцию «Бессмертный полк» перенести с улиц городов в свои дома. «Бессмертный полк дома» — такое название получила эта идея.

Такая инициатива исходила, в том числе, от пограничников Калининграда. Именно те, кто стоят на страже рубежей нашей Родины, кто первыми принимает удар, и в этот раз были в числе первых предложивших принять участие в акции. Поддержать её решили и в нашем городе. Действующие пограничники и ветераны погранслужбы в лице отделения в г. Каменске-Шахтинском и Каменском районе РРОО «Граница» и отдел погранкомендатуры в г. Каменске-Шахтинском предлагают всем жителям города 9 мая 2020 года в 10.00 разместить фотографии своих героических предков в окнах домов, в частном секторе и в многоэтажках, выйти на балкон с портретом в руках — главное, делать это одновременно.

Для россиян акция «Бессмертный полк» стала неотъемлемой частью праздника, помогающей ощутить наше единство, передать память о тех, кто воевал за нашу свободу и мир, кто отдал молодые жизни и кто, уцелев, восстанавливал из руин всю страну. Важно, даже несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, не утратить эту замечательную традицию.

Отметим, что 24 апреля глава нашего региона В. Ю. Голубев сменил заглавную картинку (аватар) в личных аккаунтах в социальных сетях, разместив фотографию своего деда-фронтовика. Тем самым донской губернатор инициировал проведение в Ростовской области онлайн-версии акции «Бессмертный полк».

Также каменчанам предлагается поддержать ещё одну победную акцию — «Свеча памяти», и в день 75-летия Победы в 21.00 погасить свет и зажечь на подоконнике свечу в память о 27 миллионах погибших, образовав бесконечную гирлянду огней, которая протянется через всю страну.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта