Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Интересует и работников,...

Далее

Переход на электронную трудовую книжку пока остаётся темой малоизученной. Вопросы о предоставлении сведений в Пенсионный фонд есть и у работников, и у работодателей. На самые…

Хорошая традиция

Далее

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Чтобы как-то помочь птицам, хореографический коллектив «Альянс» принял участие в экологическом мероприятии «Птицы…

Песня не прощается...

Далее

В литературно-историческом клубе на базе 11 класса школы состоялось мероприятие в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого фондом президентских грантов. Оно было посвящено памяти поэта, композитора,…

Главная / Человек и общество / Праздник - в наших делах

Праздник — в наших делах

30 апреля, в преддверии праздничных дней, глава администрации города К. К. Фетисов выступил с обращением к жителям города.

Уважаемые каменчане!

Обращаюсь к вам в канун больших и любимых народом майских праздников. В этом году они, как и вся наша жизнь, пройдут в новом, непривычном для нас режиме. К сожалению, ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции по области не оставляет нам возможности расслабиться, нарушить самодисциплину. Предстоящие дни очень важны в плане сохранения сложившейся тенденции небольшого роста числа заразившихся в нашем городе.

Мы проделали большую работу по развёртыванию госпиталя для больных коронавирусной инфекцией на 75 коек. С 28 апреля госпиталь работает в полном объёме. Я очень благодарен нашим медикам, которые в этих тяжёлых условиях оказывают помощь заболевшим коронавирусной инфекцией из нашего города и из других территорий Ростовской области. Также хочется сказать слова благодарности предприятиям, которые помогли в обустройстве госпиталя, создании условий для работы медиков и лечения пациентов.

В первые майские дни многие выезжали на дачу, на природу, чтобы отметить праздник на воздухе. В этом году я настоятельно призываю вас отказаться от сложившихся традиций, чтобы сохранить здоровье своё и окружающих. Постарайтесь эти дни провести в режиме самоизоляции. Eсли выезжаете на дачу — вы можете находиться семьёй на своём участке. Не устраивайте застолий с участием многих людей, это может привести к появлению большого очага инфекции, который тяжело будет купировать, потому что отслеживание всех контактных — это очень сложная работа.

У нас впереди самый большой праздник для нашей страны — 9 мая. Eсли мы не можем проводить его на улицах, это не значит, что праздника нет. Он в наших делах. Наш город получил звание «Города воинской доблести», мы позаботились о том, чтобы привести в порядок все памятные места, улицы города к 9 мая будут украшены праздничной атрибутикой. В городе появятся три новых памятных объекта: бюст маршалу Жукову в Заводском (проект осуществлён при помощи ООО «КЗТМ», стела в честь Героя Советского Союза Овчаркина В. П. и при участии совета ветеранов стела с указанием всех воинских подразделений, освобождавших Каменск, на мемориале на площади Труда. Все ветераны получили денежные выплаты в полном объёме и всем вручены юбилейные медали

На 9 мая запланирована большая программа. Агитбригады посетят дворы, где живут участники войны, и выступят с небольшими концертами. Вы тоже можете выйти на балкон или открыть окно и петь вместе с артистами. По улицам города будет передвигаться фронтовая «полуторка» со знаменем Победы. Ветераны получат письма от школьников.

Я очень прошу защитить ветеранов, подаривших нам жизнь, от этой новой напасти — коронавируса, подарить жизнь всем окружающим, а для этого нужно быть дисциплинированными. Прошу вас воспринимать ограничения не как удар по правам, а как проверку, насколько мы граждане России, насколько любим нашу страну, насколько чтим ветеранов.

Уважаемые каменчане! Поздравляю всех вас с наступающим праздником, желаю здоровья, бодрости, терпения! Думаю, мы проживём этот сложный период без потерь.

На 30 апреля в Каменске под наблюдением находилось около 160 человек. Всего зафиксировано 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Две пациентки выздоровели. Трое заболевших находились в стационаре, остальные — дома под наблюдением медиков. Кроме каменчан, в стационаре лечились ещё три пациента с коронавирусом из других территорий. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находился один из них — житель Миллеровского района.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта