Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Заложены средства на...

Далее

Как мы уже сообщали, с 1 декабря 2020 года центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов должен передать часть услуг, оказываемых населению, некоммерческому сектору….

Главная / На Дону / Победа живет в нас

Победа живет в нас

Губернатор области Василий Голубев пригласил всех жителей Дона принять участие в виртуальном шествии «Бессмертного полка».

Парад Победы в этом году перенесен. Того требует ситуация, в которой оказался весь мир. Но это не означает, что мы не сможем отметить юбилей важного для каждого из нас события. Мы можем последовать примеру главы региона и рассказать на своих страничках в соцсетях о своих дедах и прадедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

В этом году пройти плечом к плечу в составе «Бессмертного полка» не позволили обстоятельства, но мы все равно можем рассказать историю наших предков в соцсетях. Они всегда с нами! (фото из архива)

«Знакомьтесь, друзья, на заглавной фотографии профиля мой дед Максим Савельевич Юров, — написал во всех своих официальных аккаунтах губернатор Ростовской области Василий Голубев. — В свои 41, 10 октября 1941 года, дед ушел на фронт по призыву Тацинского районного военного комиссариата. Воевал на Южном и 1-м Украинском фронтах в составе 120-го стрелкового полка 8-й гвардейской стрелковой бригады».

Во время наступательных боев на Крымском полуострове Максим Савельевич, возглавляя стрелковое отделение, «стремительным напором ворвался в траншею противника, истребив 15 солдат, двух взял в плен», — цитирует наградные документы Василий Голубев. В рукопашной схватке в этих боях Максим Юров был тяжело ранен.

«На 1-м Украинском фронте в боях за село Волошино на реке Буг огнем из танкового пулемета уничтожил 25 фашистов и подавил две огневые точки противника, — продолжает повествование губернатор. — При выходе северо-западнее этого села отделение сержанта Юрова встретило превосходящую вдвое силу противника. Одержав натиск врага, отделение продолжало преследовать отступающего противника. В этом бою мой дед также получил тяжелое ранение».

За отвагу и храбрость в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне Максим Савельевич Юров был награжден орденом Красного Знамени. После войны трудился на коневодческой ферме колхоза имени Ворошилова, позже работал в колхозе «Победа».

В каждой семье наверняка есть свой герой, а значит, есть его история. Все они бесценны для потомков, бесценны для истории страны.

— Да, обстоятельства сложились так, что в этот важный для всех нас день мы не сможем пройти бок о бок в колонне Бессмертного полка, как несколько предыдущих лет подряд. Но мы можем провести виртуальное шествие! Присоединяйтесь, сделайте фронтовиков из вашей семьи главными на ваших страницах в соцсетях. Делитесь такими историями, рассказывайте о своих героях войны, читайте истории других. Так мы сможем, даже оставаясь дома, узнать друг друга ближе, почувствовать единство, — подчеркнул Василий Голубев. Eсли вы решите поделиться историей семейного героя, используйте в соцсетях хэштеги #победавнас61, #бессмертный-полк2020, #памятьислава, чтобы другие участники акции могли прочесть вашу историю.

Кроме того, телеканал «ДОН 24» планирует 9 мая провести шествие Бессмертного полка в прямом эфире, весь день канал будет чтить память павших героев. Чтобы стать участником акции, пришлите фотографии своих близких — участников Великой Отечественной войны на электронный адрес ро1к2020@ don24.tv до 5 мая включительно с указанием фамилии, имени и отчества. Из полученных фотографий будет сформирован победный строй, который «промарширует» на телеэкранах.

А исполком движения «Бессмертный полк России» предложил также вывесить фото своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, на окнах или балконах своих домов.

Дух Великой Победы живет в каждом из нас. Присоединяйтесь, сделайте фронтовиков из вашей семьи главными на вашей странице. Делитесь такими историями, рассказывайте о своих героях войны, ведь Победа живет в нас!

Губернатор Василий Голубев

***фото: В этом году пройти плечом к плечу в составе «Бессмертного полка» не позволили обстоятельства, но мы все равно можем рассказать историю наших предков в соцсетях. Они всегда с нами! (фото из архива)

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта