Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

Успех донских хлеборобов

Далее

Уборочная страда в Ростовской области завершена. Донским хлеборобам удалось собрать прекрасный урожай – 11 млн 680 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность —  35 центнеров с…

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

Главная / Человек и общество / О доплатах медперсоналу и бесплатном питании школьников

О доплатах медперсоналу и бесплатном питании школьников

После продолжительного перерыва, связанного с объективными причинами, обусловленными угрозой развития коронавирусной инфекции, депутаты Каменск-Шахтинской городской Думы вновь собрались, чтобы обсудить и принять ряд значимых для города решений. 29 апреля 2020 года прошло пленарное заседание представительного органа самоуправления.

Одними из фундаментальных изменений стали поправки в решения Думы о системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории города; о бюджете города Каменска-Шахтинского на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, а также об утверждении положения о бюджетном процессе в нашем муниципальном образовании и установлении особенностей исполнения бюджета в 2020 году. С докладом по этим вопросам выступила заместитель начальника финансового управления города О. И. Чумакова.

Суть изменений в следующем. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих виды деятельности, включённые в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции, ставка EНВД снижена до 7,5%. Неполучение городом собственных доходов, которое составит порядка 11 миллионов рублей, конечно, негативно скажется на бюджете: ассигнования по прочим расходам соответственно будут снижены. Социально значимые траты не тронут, а вот расходы на информационное обслуживание, командировочные выплаты, ГСМ, канцелярию, а также выплаты текущего характера будут сокращены.

В целом объёмы межбюджетных трансфертов 2021 и 2022 годов «полегчают» на суммы порядка 77,5 млн и 122,2 млн рублей соответственно. Расходы местного бюджета в 2020 году предлагаются к увеличению на 25,5 млн рублей. В соответствии с областным законом сняты межбюджетные трансферты по капремонту муниципальных образовательных учреждений, ввиду принятия антикризисных мер сняты трансферты на некоторые льготы по линии УСЗ. Более восьми миллионов добавлено из федеральных средств на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогам с 1 января 2020 года, в последующие два года эта сумма составит 24,8 млн рублей. Помимо этого, в текущем году за счёт федерального бюджета добавлены около 72 млн рублей на предоставление мер соцподдержки семей, имеющих детей в возрасте от трёх до семи лет. За счёт средств резервного фонда правительства РО увеличены ассигнования на 33,75 млн рублей — они пойдут на капремонт спортивного зала в школе №18, оплату договора по разработке ПСД на капремонт детского сада №5. За счёт федерального бюджета 60 млн рублей направлены на закупку оборудования для «ковидного» госпиталя. Порядка пяти миллионов рублей из бюджетов двух уровней добавлено на выплаты за особые условия труда медработникам, имеющим дело с гражданами, у которых выявлена или подозревается коронавирусная инфекция. Из средств федерального бюджета порядка шести миллионов рублей пойдёт на выплаты работникам за особо важные условия труда — не только медицинскому персоналу, но и иным лицам, принимающим участие в ликвидации коронавирусной инфекции. Областным законом в 2020 году уменьшены ассигнования на реконструкцию ряда объектов ЖКХ, субсидия на строительство дошкольной организации.

Важным дополнением стала статья расходов на питание детей 1-4 классов, которое с 1 сентября 2020 года станет бесплатным — на это выделяются средства из бюджетов трёх уровней: от городского до федерального, при этом речи об отмене бесплатной выдачи дополнительного питания в виде молока пока не идёт.

Финальным решением, принятым на пленарном заседании, стало назначение на должность председателя Контрольно-счётной палаты г. КаменскаШахтинского В. Н. Ковалёва с 1 июля 2020 года сроком на пять лет. Отметим, что Вячеслав Николаевич уже пять лет находится «у руля» этого органа местного самоуправления и является одним из опытнейших финансистов Каменска-Шахтинского.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта