Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Индексация страховых пенсий...

Далее

Сегодня Госдума рассматривает во втором чтении законопроект о бюджете Пенсионного фонда России на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Планируется, что с 1 января 2021 года…

МВД утвердило изменения...

Далее

Приказом главы МВД Владимира Колокольцева утверждены изменения в водительские удостоверения и ПТС. Документ был опубликован на портале правовой информации. На лицевой стороне водительского удостоверения сверху…

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Главная / Человек и общество / План преодоления экономических последствий

План преодоления экономических последствий

24 апреля 2020 года правительство России представило в виде презентации план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса. На 29 слайдах прописаны основные меры поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей.

По состоянию на 20 апреля 2020 года наиболее пострадавшими признаны 12 сфер деятельности. В их число вошли, в частности, автоперевозки, воздушный транспорт, общественное питание, культура и спорт, стоматологические услуги.

Последствия отразились на 5,3 млн человек, из них 3,3 млн из сферы малого и среднего предпринимательства, задета деятельность 526 тыс. предприятий, в том числе 176 тыс. индивидуальных предпринимателей с наёмными работниками.

Для поддержки бизнеса в плане предусмотрены кредиты на льготных условиях и гранты на выплату зарплат и других неотложных задач в апреле и мае. Малому и среднему бизнесу предлагаются отсрочка и снижение налоговых и страховых платежей.

Что касается населения, то в плане, в частности, значатся такие пункты: с 20 марта по 1 июля вернувшиеся из-за границы получают больничные в упрощённом порядке; работающие пенсионеры старше 65 лет могут дистанционно получить больничный, если они соблюдают режим самоизоляции; в течение 2020 года минимальный размер выплат по больничному в месяц увеличен до 1 МРОТ (12 130 руб.); социальные пособия и льготы автоматически продлеваются на 6 месяцев — без дополнительных справок и личного присутствия.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта