Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / Человек и общество / План преодоления экономических последствий

План преодоления экономических последствий

24 апреля 2020 года правительство России представило в виде презентации план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса. На 29 слайдах прописаны основные меры поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей.

По состоянию на 20 апреля 2020 года наиболее пострадавшими признаны 12 сфер деятельности. В их число вошли, в частности, автоперевозки, воздушный транспорт, общественное питание, культура и спорт, стоматологические услуги.

Последствия отразились на 5,3 млн человек, из них 3,3 млн из сферы малого и среднего предпринимательства, задета деятельность 526 тыс. предприятий, в том числе 176 тыс. индивидуальных предпринимателей с наёмными работниками.

Для поддержки бизнеса в плане предусмотрены кредиты на льготных условиях и гранты на выплату зарплат и других неотложных задач в апреле и мае. Малому и среднему бизнесу предлагаются отсрочка и снижение налоговых и страховых платежей.

Что касается населения, то в плане, в частности, значатся такие пункты: с 20 марта по 1 июля вернувшиеся из-за границы получают больничные в упрощённом порядке; работающие пенсионеры старше 65 лет могут дистанционно получить больничный, если они соблюдают режим самоизоляции; в течение 2020 года минимальный размер выплат по больничному в месяц увеличен до 1 МРОТ (12 130 руб.); социальные пособия и льготы автоматически продлеваются на 6 месяцев — без дополнительных справок и личного присутствия.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта