Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Заложены средства на...

Далее

Как мы уже сообщали, с 1 декабря 2020 года центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов должен передать часть услуг, оказываемых населению, некоммерческому сектору….

Главная / На Дону / О помощи семьям

О помощи семьям

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Многодетным семьям в Ростовской области в связи со всей этой ситуацией с коронавирусом обещали помочь. Говорили о какой-то единовременной выплате и других дополнительных пособиях. Хотелось бы уточнить, как именно можно оформить выплату на 5 тысяч рублей — много документов собирать? И если есть такая информация, то сколько в Ростовской области семей относятся к категории многодетных и смогут воспользоваться данной государственной поддержкой?

Таисия Захарова, Верхнедонской район

Eдиновременную доплату в размере 5 тысяч рублей многодетные семьи области получат без оформления дополнительных документов. На этот вид поддержки имеют право более 42 тысяч семей области.

Семьи, воспитывающие детей в возрасте от трех до семи лет, будут получать ежемесячную выплату в размере 5,5 тысячи рублей. Эта мера социальной поддержки охватит около 72 тысячи детей. Более чем вдвое вырастут доплаты приемным семьям, которые проживают в сельской местности. Также их семьям автоматически продлят выплату всех социальных пособий и компенсаций или предоставление льгот, на которые они имеют право на данный момент.

Выплаты в размере 5,5 тысячи рублей получат семьи, чей доход не превышает прожиточного минимума на человека. Региональная помощь коснется всех, кто по состоянию на 15 апреля находится в такой ситуации.

Напоминаем, что специалисты горячей линии регионального центра по коронавирусной инфекции разъясняют жителям области, как получить адресную социальную помощь, какие документы нужно предоставить и как это сделать в режиме самоизоляции. Телефоны горячей линии: 8 (800) 200-46-53, 8 (863) 285-05-43.

Новые виды поддержки на Дону уже оценили. Например, руководитель клуба многодетных семей Таганрога, куда входят более 250 семей, Мария Турова отметила, что единовременная доплата без волокиты — это реальная помощь любой семье, а особенно многодетной. Да и в целом, говорит она, адресная помощь, льготы при рождении детей, земля для многодетных, федеральный и региональный семейные капиталы, многие другие меры поддержки существенно влияют на становление семьи, её уверенность в завтрашнем дне, на формирование целей, стремлений и будущего в целом.

Eдиновременную выплату из бюджета смогут получить более 42 тысяч многодетных семей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта