Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / О помощи семьям

О помощи семьям

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Многодетным семьям в Ростовской области в связи со всей этой ситуацией с коронавирусом обещали помочь. Говорили о какой-то единовременной выплате и других дополнительных пособиях. Хотелось бы уточнить, как именно можно оформить выплату на 5 тысяч рублей — много документов собирать? И если есть такая информация, то сколько в Ростовской области семей относятся к категории многодетных и смогут воспользоваться данной государственной поддержкой?

Таисия Захарова, Верхнедонской район

Eдиновременную доплату в размере 5 тысяч рублей многодетные семьи области получат без оформления дополнительных документов. На этот вид поддержки имеют право более 42 тысяч семей области.

Семьи, воспитывающие детей в возрасте от трех до семи лет, будут получать ежемесячную выплату в размере 5,5 тысячи рублей. Эта мера социальной поддержки охватит около 72 тысячи детей. Более чем вдвое вырастут доплаты приемным семьям, которые проживают в сельской местности. Также их семьям автоматически продлят выплату всех социальных пособий и компенсаций или предоставление льгот, на которые они имеют право на данный момент.

Выплаты в размере 5,5 тысячи рублей получат семьи, чей доход не превышает прожиточного минимума на человека. Региональная помощь коснется всех, кто по состоянию на 15 апреля находится в такой ситуации.

Напоминаем, что специалисты горячей линии регионального центра по коронавирусной инфекции разъясняют жителям области, как получить адресную социальную помощь, какие документы нужно предоставить и как это сделать в режиме самоизоляции. Телефоны горячей линии: 8 (800) 200-46-53, 8 (863) 285-05-43.

Новые виды поддержки на Дону уже оценили. Например, руководитель клуба многодетных семей Таганрога, куда входят более 250 семей, Мария Турова отметила, что единовременная доплата без волокиты — это реальная помощь любой семье, а особенно многодетной. Да и в целом, говорит она, адресная помощь, льготы при рождении детей, земля для многодетных, федеральный и региональный семейные капиталы, многие другие меры поддержки существенно влияют на становление семьи, её уверенность в завтрашнем дне, на формирование целей, стремлений и будущего в целом.

Eдиновременную выплату из бюджета смогут получить более 42 тысяч многодетных семей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта