Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Роструд предупредил о...

Далее

Мошенники навязывают платные услуги от имени Роструда, представляясь его инспекторами, сообщили в ведомстве. Работодатели и работники получают рассылку с домена rostrud.online, все поступающие с него…

Госдума одобрила налоговый...

Далее

Первое чтение прошел в Госдуме законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Согласно инициативе кабмина, можно будет получить от налоговиков часть тех денег, которые были потрачены…

Госдума в первом...

Далее

В России упростят процедуру получения налоговых вычетов: гражданам не нужно будет лично подавать декларацию по форме 3-НДФЛ. Правительственный законопроект об этом прошел первое чтение в Госдуме. Россияне…

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Главная / На Дону / Психологическая служба донского МЧС рекомендует использовать самоизоляцию для укрепления внутрисемейных связей

Психологическая служба донского МЧС рекомендует использовать самоизоляцию для укрепления внутрисемейных связей

21 апреля в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) прошел очередной брифинг. Представитель психологической службы регионального управления МЧС России Юлия Плужникова рассказала, что во время вынужденной изоляции основные условия для сохранения эмоционального благополучия – это информационная гигиена, дозированные физические нагрузки и уважение к личному пространству близких.

Ограничения, связанные с противоэпидемическими мерами, существенно изменили привычный уклад жизни людей, отразившись на их психологическом состоянии. Одним из проблемных факторов стала тревога за здоровье и благополучие собственное и близких.

Как считает специалист ведомства, преодолеть беспокойство помогут несколько приемов.

Первый – это планирование деятельности, разделение ее на небольшие задачи. В этом случае успешное решение определенного дела усилит чувство контроля над собственной жизнью в целом. Второй – дозированные физические нагрузки. Самоизоляция заставляет нас испытывать дефицит движений. В этом случае выполнение даже несложного комплекса упражнений может улучшить настроение. Принципиально важно придерживаться информационной гигиены: читать, смотреть и слушать только проверенные СМИ, которые не позволят себе публиковать ложную информацию и недостоверные факты.

В период самоизоляции нужно проявить заботу и о состоянии близких. В этом случае принципиально важно уважать личное пространство друг друга, грамотно организовать внутрисемейное взаимодействие. Стоит помнить, что этот период – хорошая возможность поработать над улучшением отношений, в том числе с детьми.

Юлия Плужникова подчеркнула, что обычно много времени отдается работе, а детям недостаточно уделяется внимания. Сейчас появилась возможность делать что-то вместе: от игры в настольные игры до совместного творчества, что поспособствует укреплению связей между поколениями семьи, – добавила она.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта