Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / На Дону / Больше 4 000 новых вакансий появилось на Дону

Больше 4 000 новых вакансий появилось на Дону

Об этом рассказал начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян на брифинге, прошедшем 22 апреля. Мероприятие состоялось в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Начальник управления подчеркнул, что благодаря работе сотрудников службы занятости с начала апреля в Ростовской области трудоустроено около тысячи человек.

По словам Сергея Григоряна, в банке вакансий службы занятости области находится 43 тысячи единиц. Возможность проводить собеседование дистанционно имеется по семи тысячам вакансий. Он утонил, что с начала апреля поступило более четырех тысяч новых вакансий от работодателей региона, которые затрагивают, в первую очередь, медицинскую, транспортную сферы, а также швейное производство.

– За это же время было трудоустроено почти тысяча человек, – сообщил начальник управления. – Это говорит о том, что, невзирая на сложности, которые существуют в регионе, найти работу сегодня возможно.

С начала апреля более 15 тысяч жителей области обратились в службу занятости с заявками о постановке на учет в качестве безработных. На сегодняшний день обработано уже 2,5 тысячи обращений, по которым принято положительное решение. Сергей Григорян прогнозирует, что в дальнейшем по мере обработки остальных заявок число безработных будет расти.

Отдельно он остановился на размерах пособий для жителей области, потерявших работу. По его словам, уволенным и признанным безработными с 1 марта текущего года пособие назначается в размере 12 130 рублей. Пособие будут выплачивать в апреле, мае и июне. При наличии у такого безработного несовершеннолетних детей, размер пособия вырастет на 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Уволенным до 1 марта текущего года, но вставшим на учет после этой даты, пособия будут рассчитываться с учетом их заработка. Решение о размере пособия будет приниматься на основания информации из ПФР.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта