Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / На Дону / По мнению ростовского строителя, поправки в Конституцию дадут возможность закрепить социальные гарантии

По мнению ростовского строителя, поправки в Конституцию дадут возможность закрепить социальные гарантии

По мнению ростовского строителя поправки в Конституцию дадут возможность закрепить социальные гарантии

Поправки в Конституцию позволят закрепить социальные гарантии граждан. Так считает Станислав Горбунов, мастер участка ЖК «Сердце Ростова».

Он отметил, что главное богатство страны – это те люди, которые хотят работать, которые умеют это делать, а не нефть и не газ. В свою очередь работодатель обязан гарантировать работникам зарплату, уровень которой не ниже прожиточного минимума.

– Поправки в Конституцию важны, – уточнил мастер участка, – ведь она – самый главный гарант наших прав.

Ранее свое мнение о поправках в основной закон страны высказал Рабочий НЭВЗа. В частности, Рабочий Новочеркасского электровозостроительного завода Григорий Машенцев сказал, что одна из приоритетных забот государства – здоровье нации. Поэтому государство обязано сделать все, чтобы медицина была качественной, готовой к любым вызовам, но при этом доступной.

Поправки в Конституцию гарантируют нам такую медицину, – добавил он.

Председатель каменской городской Думы – глава города А. Н. Черненко уверен, что все поправки важны, другой вопрос – не все непосредственно касаются жизни рядовых граждан.

– Серьёзнейший вопрос – ограничение приоритета международного права, – отметил А. Н. Черненко. – Мы знаем о прецедентах, когда другие страны предъявляют России претензии, обращаясь в суды международного уровня. Таким способом разные государства отстаивают свои интересы, в основном, финансовые. Но и у нас тоже есть национальные интересы. Очень важно, чтобы другие государства понимали, что мы не собираемся идти у них на поводу, ухудшая жизнь наших граждан. Но, возможно, для многих граждан самой важной является поправка о МРОТ, как более «осязаемая». Это тоже необходимо, так как работают предприятия разных форм собственности, многие стараются сократить обязательные отчисления с помощью зарплат в конвертах, лишая работников определённых социальных гарантий.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем обращении к депутатам донского Заксобрания отметил, что принятие поправок к Конституции станет большим шагом к обеспечению благополучного будущего России.

– Смысл конституционных изменений, – подчеркнул глава региона, – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты.

Он сделал особый акцент на социальном значение нововведений. Как отмечалось, именно благополучие граждан, а также способность власти оперативно реагировать на запросы людей и выступают основными маркерами результативности государственной политики.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта