Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / Человек и общество / Упрощена процедура распоряжения маткапиталом

Упрощена процедура распоряжения маткапиталом

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области и Ростовское отделение ПАО Сбербанк подписали Соглашение об информационном обмене, который значительно упростит процедуру распоряжения материнским (семейным) капиталом на улучшение жилищных условий семей Ростовской области.

В результате межведомственного сотрудничества донские семьи смогут в упрощённом порядке направлять средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. Таким образом, распоряжаться маткапиталом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств будет удобнее.

— Это хорошая новость для жителей нашей области, — считает управляющий ОПФР по Ростовской области Eвгений Петров. — Теперь подать заявление об оплате кредита на покупку или строительство жилья с использованием материнского капитала можно будет сразу в банке, в котором семья оформляет кредит. То есть вместо двух обращений: в Пенсионный фонд и в Сбербанк, семье достаточно будет обратиться только в банк, где одновременно можно оформить кредит и подать заявление на погашение ипотечного кредита или уплату первоначального взноса.

Только в прошлом году 10 тысяч донских семей смогли погасить кредиты и займы на приобретение и строительство жилья за счет средств материнского (семейного) капитала, а с начала действия программы маткапитала таких семей насчитывается свыше 85,5 тысяч.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта