Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / Культура / Служили в прямом эфире

Служили в прямом эфире

В связи с действием режима самоизоляции величайший православный праздник — Пасху — каменчанам пришлось отмечать не так, как обычно. В храмах временно отказались от традиции массово освящать куличи и крашеные яйца, а пасхальные богослужения проводили без прихожан.

Праздничную службу в Свято-Троицком храме совершил настоятель иерей Евгений Осяк.

Как и в других сферах, активно использовались современные технологии. Федеральные каналы транслировали обращение Патриарха всея Руси Кирилла. За обращением последовала служба в храме Христа Спасителя, на которую был доставлен из Иерусалима Благодатный огонь. Дончане могли посмотреть по телевидению или послушать по радио трансляцию пасхальной полунощницы из ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы. Каменские церкви, имеющие аккаунты в соцсетях, также воспользовались возможностями Интернет-связи. Прихожане могли смотреть праздничную службу в прямом эфире.

Напомним, что до 30 апреля закрыты для посещений кладбища. Таким образом, от традиции приходить на могилы близких в течение пасхальной недели или на Радоницу также придётся временно отказаться.

Соб. инф.

***фото: Праздничную службу в Свято-Троицком храме совершил настоятель иерей Евгений Осяк.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта