Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / Культура / Служили в прямом эфире

Служили в прямом эфире

В связи с действием режима самоизоляции величайший православный праздник — Пасху — каменчанам пришлось отмечать не так, как обычно. В храмах временно отказались от традиции массово освящать куличи и крашеные яйца, а пасхальные богослужения проводили без прихожан.

Как и в других сферах, активно использовались современные технологии. Федеральные каналы транслировали обращение Патриарха всея Руси Кирилла. За обращением последовала служба в храме Христа Спасителя, на которую был доставлен из Иерусалима Благодатный огонь. Дончане могли посмотреть по телевидению или послушать по радио трансляцию пасхальной полунощницы из ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы. Каменские церкви, имеющие аккаунты в соцсетях, также воспользовались возможностями Интернет-связи. Прихожане могли смотреть праздничную службу в прямом эфире.

Напомним, что до 30 апреля закрыты для посещений кладбища. Таким образом, от традиции приходить на могилы близких в течение пасхальной недели или на Радоницу также придётся временно отказаться.

Соб. инф.

***
фото: Праздничную службу в Свято-Троицком храме совершил настоятель иерей Евгений Осяк.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта