Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Интересует и работников,...

Далее

Переход на электронную трудовую книжку пока остаётся темой малоизученной. Вопросы о предоставлении сведений в Пенсионный фонд есть и у работников, и у работодателей. На самые…

Хорошая традиция

Далее

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Чтобы как-то помочь птицам, хореографический коллектив «Альянс» принял участие в экологическом мероприятии «Птицы…

Песня не прощается...

Далее

В литературно-историческом клубе на базе 11 класса школы состоялось мероприятие в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого фондом президентских грантов. Оно было посвящено памяти поэта, композитора,…

Главная / Человек и общество / Расслабляться рано

Расслабляться рано

Минувшая неделя была третьей, прошедшей в особом режиме самоизоляции из-за коронавирусной инфекции. От предыдущих она отличалась, прежде всего, значительным ростом числа заболевших в Ростовской области, а также тем, что официально подтверждённые случаи появились и в Каменске.

На 20 апреля 2020 года в нашем городе под наблюдением находились около 160 человек. Люди, контактировавшие с заболевшими, как и приехавшие из других регионов России, в обязательном порядке сдают анализы на коронавирус. Подтверждённых случаев четыре. На 20 апреля в инфекционном отделении ЦГБ находился один заболевший в состоянии средней степени тяжести. Троих в связи с улучшением их состояния медики отпустили на амбулаторное лечение. Эти пациенты находятся на дому, их состояние здоровья и соблюдение ими самоизоляции проверяются ежедневно.

К сожалению, небольшое количество заболевших в Каменске не может быть поводом считать ограничения излишними: 20 апреля в Ростовской области зафиксировано 60 новых случаев заражения — это рекордный «прирост». По муниципальным образованиям неприятную динамику показал Донецк — плюс 15 случаев за сутки. Сейчас по общему количеству заболевших этот город на третьем месте после Ростова-на-Дону и Батайска.

Сложная ситуация в Донецке, по некоторым данным, связана с возвращением жителей города из других регионов, где они работают. Напомним, что с 16 апреля на территории Ростовской области введён особый порядок учёта всех прибывающих в регион граждан. Жители области, которые возвращаются домой из других регионов, по прибытии должны уйти на обязательную 14-дневную самоизоляцию, поставив в известность группы мониторинга.

В Каменске медицинские работники, оказывающие помощь больным с коронавирусом, в нерабочее время находятся в развёрнутом на базе ЦГБ общежитии. Интересно, что один из предпринимателей, занятый в сфере общественного питания, по собственной инициативе предоставляет персоналу инфекционного отделения горячие комплексные обеды.

Поручение В. В. Путина по предоставлению медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, дополнительных денежных выплат, касается и каменских медиков. На эти цели выделено 3,2 млн рублей из федерального и 2,4 млн рублей из областного бюджетов. После получения разъяснений из федеральных структур и министерств будут сформированы ведомости на зарплату — заявка направлена в область.

Отдел МВД России «Каменский» при участии Росгвардии, народных и казачьих дружин продолжает мероприятия по предупреждению нарушений гражданами режима самоизоляции и выявлению нарушителей. Под особое внимание попадают дни, когда в силу традиций возможно посещение людьми храмов и кладбищ.

Обработка общественных мест дезинфицирующими средствами продолжается. 17 апреля сотрудники Управления по делам ГО и ЧС работали в микрорайоне Лиховском. Были обработаны помещения железнодорожного вокзала, остановочные перроны, места ожидания, локомотивное депо и т. д. Отменять эти мероприятия в ближайшее время не планируется.

К сложившейся ситуации изобретательно приспособились мошенники. Например, на мобильные телефоны приходят сообщения о штрафах за нарушение режима самоизоляции, которые следует перечислить на указанный номер телефона. Во всех подобных случаях следует уточнять информацию в официальных структурах.

И на улицах города, и в доступных к посещению общественных местах легко заметить, что в соблюдении мер безопасности каменчане дали слабину: в хорошую погоду гуляют дети, меньше людей в медицинских масках. Понятно, что люди уже устали от ограничений, но динамика по области, в том числе, у ближайших соседей, говорит о том, что расслабляться рано. Выдержка и разумное поведение граждан так же необходимы для скорейшего возвращения к обычной жизни, как и меры, принимаемые властями.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта