Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / На Дону / Парад Победы в Ростовской области переносится

Парад Победы в Ростовской области переносится

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося 17 апреля 2020 года в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, рассказал губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. При этом глава региона подчеркнул, что ряд мероприятий, посвященных 9 Мая, будет реализован.

По словам губернатора, на федеральном уровне принято обоснованное решение о переносе даты проведения парада. Было отмечено, что планируется привести в порядок памятники войны и захоронения погибших воинов. Эти работы проведут с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

ПОРЯДОК ВЫEЗДА ЖИТEЛEЙ НА ДАЧИ

О том, как решить проблему выезда людей на дачи, говорилось на брифинге. По словам губернатора Ростовской области, нужно разработать порядок выезда на дачи, определить, какие документы человек должен иметь при себе и предъявить, чтобы у него не возникло проблем. Порядок обещают создать в ближайшее время.

БЮДЖEТ СКОРРEКТИРУЮТ

В связи с распространением коронавируса региональный бюджет потребовал корректировки. Ряд «антикризисных» статей расходов в обновленной версии главного финансового документа региона получит дополнительное финансирование.

В том числе — комплексная деятельность по предотвращению распространения инфекции и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. Общий объем сформированного антикризисного пакета составит примерно 5% доходной части бюджета области. При этом обновленный проект бюджета полностью сохранит свою социальную направленность.

Приоритетными останутся расходы на строительство социальных объектов: школ, детских садов, больниц, культурных учреждений. Сохранится финансирование работ и в дорожном строительстве, в том числе, в рамках профильного национального проекта.

А вот целый ряд прочих расходов, хотя и не будет отменен, но сдвинется на вторую половину года. По словам главы региона, перенос финансирования на более поздние сроки будет в случае, если по объекту не прошло торгов, а также если торги прошли, но стройка не начата. Депутаты Заксобрания получат скорректированный вариант бюджета для рассмотрения в конце апреля.

В РОСТОВ — ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

19 апреля утверждены изменения, касаемые порядка въезда и перемещения по Ростову-на-Дону. Для беспрепятственного перемещения по донской столице нужно будет иметь разрешение установленного образца. Разрешения начнут действовать с 23 апреля. Оформить их необходимо с 20 по 22 апреля включительно.

Разрешения будут выдаваться работникам организаций и индивидуальным предпринимателям, чья деятельность не была приостановлена в связи с угрозой распространения коронавируса.

Выдача разрешений будет организована администрацией Ростова-на-Дону. В ростовской мэрии соберут заявки работодателей и организуют передачу им бланков разрешений. В свою очередь, работодатель, заполнив бланки и заверив их подписью и печатью, выдаст разрешения своим сотрудникам.

По информации Управления информационной политики правительства Ростовской области и Регионального пресс-центра для информирования о ситуации по коронавирусу.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта