Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

Успех донских хлеборобов

Далее

Уборочная страда в Ростовской области завершена. Донским хлеборобам удалось собрать прекрасный урожай – 11 млн 680 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность —  35 центнеров с…

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

Главная / Человек и общество / Оплату ЖКУ можно отложить

Оплату ЖКУ можно отложить

Период ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, внёс изменения в жизнь каждого человека. Многие обыденные бытовые дела стали затруднительны, а то и вовсе недоступны. Так, пожилая каменчанка в телефонном разговоре пожаловалась на то, что для оплаты жилищно-коммунальных услуг ей пришлось долго стоять в очереди на почте.

Действительно, как быть с оплатой ЖКУ во время самоизоляции? Ответ, приходящий в голову первым: конечно, платить онлайн. К сожалению, далеко не все пожилые люди пользуются мобильными приложениями и личными кабинетами на сайтах ресурсоснабжающих организаций.

Поскольку людей, не имеющих возможности оплатить ЖКУ вовремя из-за технических или финансовых проблем, немало, все ресурсоснабжающие организации получили от исполнительной власти указание продолжать оказывать услуги в полном объёме в эпидемиологически сложный период независимо от того, поступили ли платежи. Таким образом, если вы не оплатите счета во время самоизоляции, никаких карательных мер не последует. Eсли вы получаете компенсационные выплаты, они так же будут продолжаться.

Комментирует заместитель руководителя ЦСО Н. Д. СУДАРКИНА:

— Да, в центр социального обслуживания поступают звонки по вопросу оплаты ЖКУ. Мы понимаем, что люди волнуются, и объясняем, что ни пени, ни штрафа за просроченный платёж не будет, как и не будут приостановлены социальные выплаты — никаких причин нарушать режим самоизоляции из-за оплаты квитанций нет! Eсть люди, которые всё равно не успокаиваются, просят оплатить, причём, в ресурсоснабжающих организациях, чтобы не было комиссии. Но давайте не забывать, что сейчас самое главное — остановить распространение инфекции, а для этого нужно до предела минимизировать личные посещения любых организаций. Eсли соцработники станут ходить по всем организациям, мы только увеличим риски заразиться, причём не только для соцработников, а для всех. Eсть вопросы, которые не терпят отлагательств, доставка лекарств, например. А вот оплату ЖКУ легко можно отложить до нормализации обстановки. Пожалуйста, помните, что в этот период нет ничего важнее противодействия инфекции!

В качестве поддержки населения во время эпидемии губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев подписал постановление о нулевых взносах за капремонт многоквартирных домов за апрель и май 2020 года.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта