Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Каменская спортсменка вошла...

Далее

Подробнее — в ближайшем выпуске газеты «Труд»

«Когда вчера еще...

Далее

Главный трансплантолог Ростовской области Вячеслав Коробка – о том, как в регионе внедряются новые медицинские технологии. – Вячеслав Леонидович, первая пересадка органа в Ростовской области…

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Главная / Человек и общество / Оплату ЖКУ можно отложить

Оплату ЖКУ можно отложить

Период ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, внёс изменения в жизнь каждого человека. Многие обыденные бытовые дела стали затруднительны, а то и вовсе недоступны. Так, пожилая каменчанка в телефонном разговоре пожаловалась на то, что для оплаты жилищно-коммунальных услуг ей пришлось долго стоять в очереди на почте.

Действительно, как быть с оплатой ЖКУ во время самоизоляции? Ответ, приходящий в голову первым: конечно, платить онлайн. К сожалению, далеко не все пожилые люди пользуются мобильными приложениями и личными кабинетами на сайтах ресурсоснабжающих организаций.

Поскольку людей, не имеющих возможности оплатить ЖКУ вовремя из-за технических или финансовых проблем, немало, все ресурсоснабжающие организации получили от исполнительной власти указание продолжать оказывать услуги в полном объёме в эпидемиологически сложный период независимо от того, поступили ли платежи. Таким образом, если вы не оплатите счета во время самоизоляции, никаких карательных мер не последует. Eсли вы получаете компенсационные выплаты, они так же будут продолжаться.

Комментирует заместитель руководителя ЦСО Н. Д. СУДАРКИНА:

— Да, в центр социального обслуживания поступают звонки по вопросу оплаты ЖКУ. Мы понимаем, что люди волнуются, и объясняем, что ни пени, ни штрафа за просроченный платёж не будет, как и не будут приостановлены социальные выплаты — никаких причин нарушать режим самоизоляции из-за оплаты квитанций нет! Eсть люди, которые всё равно не успокаиваются, просят оплатить, причём, в ресурсоснабжающих организациях, чтобы не было комиссии. Но давайте не забывать, что сейчас самое главное — остановить распространение инфекции, а для этого нужно до предела минимизировать личные посещения любых организаций. Eсли соцработники станут ходить по всем организациям, мы только увеличим риски заразиться, причём не только для соцработников, а для всех. Eсть вопросы, которые не терпят отлагательств, доставка лекарств, например. А вот оплату ЖКУ легко можно отложить до нормализации обстановки. Пожалуйста, помните, что в этот период нет ничего важнее противодействия инфекции!

В качестве поддержки населения во время эпидемии губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев подписал постановление о нулевых взносах за капремонт многоквартирных домов за апрель и май 2020 года.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта