Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О минцифре, автоаптечке,...

Далее

Наверное, ничто так не стабильно в нашем обществе, как появление в недрах государственной политики новых законов. И что примечательно, часть из них «обкатывается» на практике…

Мама

Далее

Мама купила мне велосипед. Я прыгал вокруг нее как ребенок. Да я и был ребенком шести лет. Немного оседлав свой восторг, я отошел в сторону:…

Холодец — праздничное...

Далее

Холодец издавна ассоциируется у русского человека с новогодним столом. Всё потому, что желеобразное мясное блюдо удобнее всего делать в зимнее время. Оно сохранит форму и…

Какие больные вопросы...

Далее

Хорошо это или плохо, но жалобы и вопросы, поступающие от каменчан через различные информационные каналы, не отличаются разнообразием. Яркий пример – обращение с отходами: сколько…

Дон, степь да...

Далее

В ноябре в ДК Машиностроителей состоялась поэтическая встреча «Казачья доля – Дон, степь да воля» для участников клуба «Беседа». Наш донской край любим и дорог…

Главная / Культура / Около пяти тысяч освящённых куличей раздали к Пасхе

Около пяти тысяч освящённых куличей раздали к Пасхе

В Каменске прошла большая благотворительная акция по доставке пасхальных куличей одиноко проживающим жителям в возрасте 65+, людям с ограниченными возможностями, а также многодетным семьям. Всего около пяти тысяч куличей, предварительно освящённых священнослужителями, переданы каменчанам социально незащищённых категорий.

Акция стартовала по инициативе губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева, которую поддержали глава администрации города К. К. Фетисов и хлебопекарные предприятия — «Каменский Хлебокомбинат», «Лакомка» и «Аютинский хлеб».

Первую партию праздничной выпечки ЦСО получил 15 апреля. Соцработники начали доставку тем полутора тысячам пожилых и маломобильных жителей, которые состоят на учёте в центре соцобслуживания. Отдел образования передал детям из многодетных семей куличи к празднику. Свои подарки получили и дети с ограниченными возможностями здоровья. Остальные куличи каменчанам доставляли волонтёры.

Остаётся добавить, что Аютинский хлебокомбинат предоставил 1 500 куличей, 3 100 штук выпекли «Каменский Хлебокомбинат» и «Лакомка», за что коллективам жители выражают большую благодарность.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта