Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Техосмотр в фокусе

Далее

Правительство утвердило правила проведения ТО автомашин и аннулирования диагностических карт Опубликовано постановление правительства, утверждающее новые правила проведения техосмотра, которые вступят в силу вместе с поправками в закон…

Необходимо подать заявление...

Далее

30 сентября истекает срок, когда семьи с детьми могут обратиться за назначением выплат, предусмотренных Указами Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 г. и №317…

«Горячая линия» по...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

О мерах по...

Далее

Несанкционированная торговля является негативным социальным явлением, которое несет потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также способствует негативному внешнему виду территории города, зачастую ведется…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев предложил расширить круг детей, имеющих право на бесплатное питание. Депутаты инициативу поддержали, и теперь помимо учеников начальной школы, горячее питание будут получать…

Главная / Человек и общество / О выплате на детей до трех лет

О выплате на детей до трех лет

В соответствии с Указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь 2020 года устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

— Дополнительная финансовая поддержка семей предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной поддержки, — дает разъяснения управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области Eвгений Петров. — В Ростовской области средства на детей до трех лет смогут получить порядка 65 тысяч семей.

Обращаем внимание, в распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября 2020 года и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно, ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

Обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефону 4-80-09.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта