Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / На Дону / Донские хлебопеки передали в качестве благотворительной помощи 100 тысяч пасхальных куличей

Донские хлебопеки передали в качестве благотворительной помощи 100 тысяч пасхальных куличей

Перед празднованием Светлого Христова Воскресения в донском регионе проходит благотворительная акция «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан».

Как отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, по поручению главы региона Василия Голубева правительством Ростовской области совместно с муниципальными районами была проведена масштабная работа по организации благотворительного мероприятия. К участию в акции подключились многие хлебопеки донского края, которые решили изготовить и безвозмездно передать 100 тысяч пасхальных куличей, добавил первый зам.

По информации донского минсельхопзрода, «Аютинский хлеб» (ИП Гуковская М. Ю.) выпустил половину из этого объема – 50 тысяч куличей; четверть продукции изготовлена пекарями «Хлебозавод Юг Руси»; остальной вклад в общее дело внесли коллективы ООО «Ванта», ООО «Кундрат», АО «Азовский хлеб», а также организации областной кооперации и других хлебопеков области.

В итоге волонтеры и работники соцслужбы безвозмездно передают жителям пожилого возраста, людям маломобильных групп свыше ста тысяч штук пасхальных куличей.

Куличи будут освящены представителями церкви частично на предприятиях, а частично в районах – чтобы прихожане не шли за этим в церкви и храмы, а были в светлый праздник дома, соблюдая режим самоизоляции и не подвергая опасности свою жизнь и жизнь других.

Нужно сказать, что с той же целью – соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома, во всех торговых сетях области выделяются специальные полки, на которых будут реализовываться уже освящённые по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия пасхальные куличи.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта