Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

Успех донских хлеборобов

Далее

Уборочная страда в Ростовской области завершена. Донским хлеборобам удалось собрать прекрасный урожай – 11 млн 680 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность —  35 центнеров с…

9 сентября 2020...

Далее

9 сентября 2020 года остановилось сердце АХТЫРСКОГО Геннадия Александровича — светлого и прекрасного человека, который всегда отличался своей порядочностью, добротой и оптимизмом, был настоящим представителем…

Многострадальные ворота ЦГБ

Далее

7 сентября 2020 года в 8.30 водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21150», двигаясь по пер. Кооперативному, не выполнил требование дорожного знака и совершил столкновение с «Шевроле Нива»….

Когда я пьян,...

Далее

9 сентября 2020 года около часа ночи нетрезвый мужчина гулял по микрорайону Заводскому. Eму приглянулась «Лада», которую он и попытался угнать. Вскрыл замок водительской двери,…

Главная / Человек и общество / Сознательное большинство

Сознательное большинство

С 30 марта 2020 года в городе действует режим самоизоляции. Регулярно принимаются уточняющие постановления о том, как следует вести себя населению, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Изменилась ли картина преступности в Каменске в связи с ограничительными мерами, нам рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Каменский» подполковник полиции Д. В. КАСАДЖИК.

Он отметил, что в целом статистика совершаемых преступлений на территории обслуживания отдела не изменилась. Наблюдается некоторое снижение уличной и подростковой преступности, а также магазинных краж. На улицах города задействовано в два раза больше чем обычно нарядов полиции, которые несут службу совместно с казачьими дружинами (около восьми казаков в сутки), народной дружиной (работники «Каменскволокна», около семи человек ежесуточно), Росгвардией.

По словам полковника полиции, большинство жителей города с пониманием отнеслось к мерам профилактики и находится дома. Поток транспорта на улицах снизался, поэтому значительно меньше стало ДТП.

В зону ответственности патрулей входят районы автовокзала, ЦГБ, Шахтерский, центральные улицы города, микрорайон 60 лет Октября, комбинат, Московская, Ворошилова, Красная, Коммунистический, Карла Маркса. Автомобильные наряды обслуживают микрорайоны Лиховской и Заводской.

— Мы проводили большие рейды на предмет соблюдения жителями режима самоизоляции, — говорит Денис Владимирович. — Также ведём профилактические беседы, напоминаем, что важно беречь себя и близких, не выходить без надобности на улицу.

Новых видов преступности полицейскими не зафиксировано, а вот Интернет-мошенничества по-прежнему процветают. Коллектив МО МВД России «Каменский» ещё раз напоминает жителям города о бдительности и просит не сообщать кому-либо по телефону данные о себе, банковских карточках и т. п. Много звонков мошенники совершают с телефонов, номера которых начинаются цифрами 495. Кроме этого, работники банков сами не звонят клиентам и не сообщают о том, что происходит списание денег, не спрашивают пароль или номер карты, не просят выполнить какие-либо действия, чтобы защитить счёт. Во время патрулирования полицейские также раздают памятки о том, как не стать жертвой мошенников.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта