Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Происшествия / Социально-транспортный конфликт

Социально-транспортный конфликт

Неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года, объявленная президентом страны нерабочей, выдалась для социальных работников ЦСО, мягко говоря, неприятной.

Согласно п. 2 и п. 17 распоряжению №67 от 1.04.2020 г. губернатора Ростовской области льготным категориям граждан был ограничен льготный проезд на общественном транспорте до особого указания.

Водители городских перевозчиков — ПАТП и «АВВА-Транс» — высаживали из автобусов социальных работников, везущих продукты и лекарства своим подопечным и пожилым одиноким людям, обратившимся за помощью на горячую линию. Соцработники пытались предъявить служебное удостоверение, позволяющее передвигаться бесплатно, но их просили или на выход или оплатить проезд. Более того, пассажиры почему-то принимали сторону водителей.

Руководитель ЦСО М. Г. Ухин неоднократно обращался к руководству транспортных предприятий и пояснял, что социальные работники не относятся к льготной категории, они не просто «катаются», а едут по службе, и все расходы перевозчику компенсируются. По словам М. Г. Ухина, ситуация наконец-то прояснилась, и конфликт исчерпан. Соцработники могут спокойно выполнять свою работу и ездить в общественном транспорте по служебным удостоверениям.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта