Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

Главная / Происшествия / Социально-транспортный конфликт

Социально-транспортный конфликт

Неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года, объявленная президентом страны нерабочей, выдалась для социальных работников ЦСО, мягко говоря, неприятной.

Согласно п. 2 и п. 17 распоряжению №67 от 1.04.2020 г. губернатора Ростовской области льготным категориям граждан был ограничен льготный проезд на общественном транспорте до особого указания.

Водители городских перевозчиков — ПАТП и «АВВА-Транс» — высаживали из автобусов социальных работников, везущих продукты и лекарства своим подопечным и пожилым одиноким людям, обратившимся за помощью на горячую линию. Соцработники пытались предъявить служебное удостоверение, позволяющее передвигаться бесплатно, но их просили или на выход или оплатить проезд. Более того, пассажиры почему-то принимали сторону водителей.

Руководитель ЦСО М. Г. Ухин неоднократно обращался к руководству транспортных предприятий и пояснял, что социальные работники не относятся к льготной категории, они не просто «катаются», а едут по службе, и все расходы перевозчику компенсируются. По словам М. Г. Ухина, ситуация наконец-то прояснилась, и конфликт исчерпан. Соцработники могут спокойно выполнять свою работу и ездить в общественном транспорте по служебным удостоверениям.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта