Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / На Дону / Сеем по расписанию

Сеем по расписанию

На ход полевых работ ограничительные меры по противодействию коронавирусу не повлияют, заявил глава региона Василий Голубев.

Донские аграрии продолжают посевную, соблюдая при этом все необходимые меры безопасности.

Весенние полевые работы идут по графику, а значит, переживать за будущий урожай не стоит

— У нас поле одно из самых крупных в России, нам нельзя посевную останавливать, — подчеркивает губернатор. — Работы идут по плану, мы продолжаем их и сейчас. Засеяно уже почти 30%.

Eсть расчет, что продовольствия будет произведено не меньше, чем в прошлом году. Под урожай этого года фундамент заложен хороший, 100% озимых посевов взошло — а это 2,8 млн гектаров. Более 2,7 млн гектаров в хорошем и удовлетворительном состоянии, на площади более 2,5 млн гектаров донские аграрии провели подкормку всходов.

Сейчас яровыми засеяно около 480 тысяч гектаров. По данным донского Минсельхозпрода, зерновые культуры уже занимают почти 380 тысяч гектаров, технические — более 80 тысяч, кормовые — 8,2 тысячи гектаров. Картофель и овоще-бахчевые тоже засеяны — почти на 12 тысячах, но в перспективе их площади увеличатся в 4,5 раза и станут больше, чем в прошлом году.

— Eсли говорить о технике, в ее готовности никаких сомнений нет, — считает глава региона. — Хорошо бы, правда, погоду скорректировать. Весна сейчас засушливая. Селяне этим несколько обеспокоены, но синоптики обещают, что апрель-май порадуют нас дождями.

Все остальное у аграриев есть. Запас минеральных удобрений — более 190 тысяч тонн — превышает 90%-й план для весенних подкормок, но удобрения продолжают приобретать. Запас семян — 103%. На нефтебазах области достаточное количество дизельного топлива и бензина.

В два с половиной раза выросло число донских предприятий, продолжающих работать в условиях ограничений по коронавирусу. В соответствии с недавно принятыми документами их теперь 450.

— Это те промышленные и агропромышленные предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность региона, — пояснил Василий Голубев.

С предосторожностями, но без остановки могут работать организации, которые занимаются производством, реализацией и хранением сельхозпродукции и продуктов ее переработки, удобрений, средств защиты растений, кормов и кормовых добавок, семян и посадочного материала. Такой же «щадящий» режим предусмотрен для организаций, осуществляющих формирование товарных запасов сельскохозяйственной продукции и продовольствия на будущие периоды, и для организаций, занятых на сезонных полевых работах. Могут трудиться рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие предприятия, рыбоводные хозяйства, а также организации, обслуживающие суда рыбопромыслового флота, животноводческие хозяйства, организации, деятельность которых связана с осеменением животных, лечением, профилактикой болезней животных, организации, производящие ветеринарные лекарственные средства, средства диагностики болезней животных, табачную продукцию и сырье, виноградарскую и винодельческую продукцию, зоотовары. Работают продавцы сельхозтехники и предприятия по ее ремонту и техобслуживанию, перевозочные и логистические предприятия.

Донской агропромышленный комплекс, один из крупнейших в стране, обеспечит выполнение задачи по урожаю, производству мяса, овощей и обеспечению продовольственной безопасности области. Работы идут строго по плану, и селяне нас не подводят.

Губернатор Василий Голубев

***фото: Весенние полевые работы идут по графику, а значит, переживать за будущий урожай не стоит

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта