Человек и общество

Поздравления

10

Уважаемые земляки!

Приближается Светлое Христово Воскресенье — праздник, который мы привыкли встречать всем православным миром в донских храмах. Так было всегда.

Но сейчас исключительная ситуация.

И для власти, и для православного духовенства важно, чтобы жизнь на Дону оставалась мирной, спокойной и безопасной. И поэтому, столкнувшись с инфекцией, мы решили обратиться к вам совместно.

Прежде всего, адресуем вам слова благодарности — за то, что поддерживаете режим самоизоляции и остаётесь дома.

Это важная помощь всем, кто находится на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Очень просим вас, несмотря на все сложности, оказывать эту поддержку впредь и провести грядущие православные праздники дома, в кругу семьи.

Мы постараемся в эти светлые дни не обойти вниманием тех, кто наименее защищён.

Совместно с донской митрополией, при поддержке донских производителей приготовили для них пасхальные куличи. При помощи волонтёров доставим их в дома одиноких пожилых в эти праздничные дни.

Давайте заботиться друг о друге!

Давайте поможем медицинским работникам!

Берегите себя и родных! Оставайтесь дома!

В. Ю. ГОЛУБEВ, губернатор Ростовской области.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

УВАЖАEМЫE ЗEМЛЯКИ, КАМEНЧАНE!

Приближается Светлое Христово Воскресение — праздник Пасхи! В текущем году мы впервые будем встречать его в новых условиях, продиктованных сложной эпидемиологической ситуацией, поэтому важно проявлять ответственность и благоразумие.

Сегодня мы обращаемся ко всем верующим соблюдать режим самоизоляции. Стать участником богослужения можно, не выходя из дома, — пасхальные службы будут транслироваться на федеральных и региональных каналах. Одиноким каменчанам старше 65 лет и инвалидам освященные куличи волонтёры принесут прямо домой. Обращаем ваше внимание, что 19 и 26 апреля все городские кладбища будут закрыты для посещений.

Уважаемые каменчане! Спасибо за то, что с пониманием относитесь к ограничительным мерам. Это, прежде всего, необходимо для сохранения жизни и здоровья. Вместе мы сможем преодолеть все невзгоды, и никакие испытания не омрачат светлый праздник Воскресения Христова! Нужно помнить, что Пасха Господня — это праздник живых, а не мёртвых!

К. К. ФEТИСОВ, глава администрации города.

А. Н. ЧEРНEНКО, председатель городской Думы — глава города.

ДОРОГИE БРАТЬЯ И СEСТРЫ!

Светлое Христово Воскресение -это величайшее священное событие и основание нашей веры. Мы празднуем победу жизни над смертью, праведности над грехом, торжество истины над ложью и лицемерием. Пасху Христову также называют «Праздником праздников и Торжеством из торжеств».

По слову Спасителя, сказавшего: «Верующий в Меня, если и умрет, оживет», все мы, верные чада Eдиной, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, верим в то, что если Христос воскрес из мертвых, то воскреснут и все верующие в Него. Своим воскресением Христос обновляет мир и дает всем силу для преодоления греха. Эту созидательную силу каждый может ощутить в сердце и перенести в свою собственную жизнь.

Возлюбленные о Господе братья и сестры! От всего сердца поздравляю вас со Светоносным праздником Пасхи Господней, великим торжеством Неба и Земли! Пусть озарится Пасхальной радостью каждое сердце, каждый дом, каждая семья! Желаю вам душевного здравия, крепости духовных сил и всесильной помощи Воскресшего Спасителя во все дни вашей жизни. Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

В дни особых испытаний прошу вас прислушаться к голосу Святой Матери Церкви и откликнуться на призыв священноначалия временно, до снятия ограничений, введенных властями, воздержаться от участия в многолюдных службах и, проявляя смирение и мудрость, молиться дома в кругу своей семьи.

Храмы города и района при этом останутся открытыми, и в них продолжатся богослужения при присутствии необходимого числа священнослужителей и волонтёров. В это трудное время, не поддаваясь панике, будем жить, помогая друг другу.

Милость Божия да пребывает со всеми вами!

Благочинный приходов Каменского и Каменск-Шахтинского округов иерей Владислав КАСЬЯНОВ.

Метки: #поздравления