Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Человек и общество / Новые льготы по транспортному налогу

Новые льготы по транспортному налогу

На основании Областного закона №219-ЗС от 24.10.2019 г. «О внесении изменений в Областной закон от 10.05.2012 г. №843-ЗС» предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога в отношении мотоциклов, мотороллеров или легковых автомобилей многодетных семей, а также семей, имеющих детей-инвалидов, опекунов инвалидов с детства, признанных судом недееспособными, инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий.

Кроме того расширились действующие льготы для инвалидов I и II групп, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий. Для них при уплате транспортного налога отменяются ограничения по мощности двигателя автомобиля. Таким образом, эти категории граждан полностью освобождаются от уплаты налога. Ранее для ветеранов ВОВ и боевых действий были ограничения по мощности — до 150 л. с., для инвалидов — до 100 л. с.

Уточним, что закон вступил в силу 1 января 2020 года и распространяется на уплату налогов за 2019 г.

Кроме того, на основании Областного закона от 24.11.2019 г. о внесении изменений в Областной закон от 10.05.2012 г. №843-ЗС предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, в которых в качестве моторного топлива используется природный газ. Основанием для предоставления льготы являются копии паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации транспортного средства.

Закон вступил в силу 1 января 2020 года, распространяется на уплату налогов за 2020 г. и действует до 31.12.2022 года включительно.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта