Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / Человек и общество / Нагрузка - повышенная

Нагрузка — повышенная

Режим самоизоляции в Ростовской области продолжает действовать до конца апреля. Жителям старше 65 лет рекомендовано оставаться дома. Eсли у одиноко проживающих представителей старшего поколения возникает необходимость в покупке лекарств и продуктов, они могут обращаться за помощью к соцработникам и волонтёрам.

В Каменске можно позвонить по телефонам социальной горячей линии для помощи одиноким людям старше 65 лет и одиноко проживающим инвалидам: 8 (86365) 7-00-65 (с 8.00 до 17.00) или 8-938-163-86-37 (круглосуточно). Здесь предоставят необходимую информацию, а также примут заявку на доставку необходимых продуктов и медикаментов.

Надо сказать, что сейчас социальные работники трудятся в усиленном режиме: они по-прежнему несколько раз в неделю обслуживают своих подопечных, которых на учёте в ЦСО состоит около 1500 человек, и должны успеть помочь обратившимся на горячую линию. А по данным УСЗ, в городе более четырёх тысяч жителей в возрасте 65+ числятся одиноко проживающими и должны находиться на самоизоляции.

Напомним, горячая линия на базе каменского ЦСО действует с 20 марта 2020 года. Со дня её открытия до момента подготовки материала (9 апреля) поступило 148 обращений по разным поводам. Подавляющее большинство звонков — консультационного характера. Пожилые одинокие люди звонят не всегда по делу, например, спрашивают, почему в аптеках нет масок, просят выписать рецепт, интересуются, как работают кассы Сбербанка и почтовые отделения, и даже где купить землю для орхидей. Сотрудники ЦСО вежливо поясняют, что, в частности, в аптеке в районе ЦГБ есть маски черного и белого цвета по 40 рублей за штуку, рецепты выписывают лечащие врачи, в городе открыты шесть касс Сбербанка и все почтовые отделения, чтобы снять наличные и вовремя оплатить «коммуналку» — пенсионеры переживают за сохранение субсидий.

Трое каменчан изъявили желание присоединиться к волонтёрскому движению. Им дали номер телефона отдела по физкультуре и спорту, вопросам здравоохранения и молодёжной политике, на базе которого действует штаб волонтёров: 8 (86365) 7-44-64.

Из 148 обращений, поступивших на горячую линию, в 28 случаях пожилые каменчане просили привезти им лекарства. В основном, это сердечные препараты, капли для глаз, леденцы от кашля. 20 пенсионерам потребовались продукты. Вес наборов еды доходил порой до 10 килограммов, которые соцработники доставляли в разные концы города и микрорайоны: звонившие запасались впрок солью, макаронами, хлебом. Хотя дефицита этих товаров в магазинах нет, но хрупкие женщины-соцработники выполнили все просьбы.

На фото: Соцработник Ольга Федоровна Антоненко доставила продукты пенсионерке Валентине Александровне Белосницкой, позвонившей по горячей линии. Пенсионерке 85 лет! Но выглядит бывший руководящий работник Заготзерна максимум на 60.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта