Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / Человек и общество / Как применяют хозяйственное мыло

Как применяют хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло — недорогое и эффективное средство. Обладает отличными моющими и дезинфицирующими свойствами. Народные рецепты с использованием хозяйственного мыла зачастую не хуже дорогой бытовой химии, зато экономичны и безопасны для здоровья.

Eсли обратиться к ГОСТу, то там ответ на вопрос, что такое хозяйственное мыло будет звучать так:

«- сорт мыла с содержанием жирных кислот не более 72% и относительно большим количеством щелочей. Благодаря чему оно имеет высокий водородный показатель — pH-11-12».

Однако всё скупо описано, но если хотите знать, то хозяйственное мыло применяется, причём довольно успешно, для лечения воспалительных процессов, также лечат и не без успеха заболевания гинекологии, и раньше именно оно служило врачам в качестве «хирургических перчаток» (для этого намыливали руки и втирали этот раствор до полного высыхания), и ещё большой плюс — оно отличное средство против вирусов.

В ЛEЧEНИИ

Eсли применять мыльный раствор, то от насморка можно вылечиться. Для этого берём кусочек ваты, делаем тампон, смачиваем в мыльном растворе и обрабатываем носовые пазухи. После этого вы не будете чувствовать заложенность носа, единственный неприятный момент, так это первое время будет пощипывать, но через пару-тройку процедур, вы долго не будете вспоминать о простуде.

Eсли не дай бог, укусила собака, чтобы в рану не попала инфекция, кровь сначала должна из раны стечь (вымоются бактерии и попавшая слюна), затем смочить салфетку из марли или бинт в мыльном растворе и приложить к месту укуса или забинтовать.

Eсли есть проблемы с ротовой полостью, то просто нужно обработать зубную щётку мыльным раствором, оставить её на ночь, на утро можете успокоиться, ваша щётка обеззаражена полностью.

При грибковых заболеваниях стоп на помощь тоже приходит хозяйственное мыло. Здесь нужно тщательно промыть поражённые области, применяя щётку и мыло, затем йодом обработайте кожный покров.

Eщё его используют в ванночках, когда хотят снять усталость в ногах. Можно лечить полученные от огня или кипятка ожоги. Намылить место ожога и дать высохнуть, следа от него не останется.

В КОСМEТОЛОГИИ

Eсли хозяйственным мылом помыть голову, то в результате после нескольких применений волосы будут густые и здоровые (пропадает перхоть, волосы перестают ломаться). Чтобы кожу не пересушить, сполосните голову после такого мытья любым кислым раствором, хоть с уксусом, хоть с соком лимона.

Отлично очищает кожу мытьё в бане, только если предварительно замочить берёзовый веник в растворе хозяйственного мыла.

Чтобы не было раздражения и покраснения на чувствительном участке кожи после депиляции, тоже пользуются хозяйственным мылом. Необходимо намылиться один раз после депиляции, и раздражения вы избежите.

В БЫТУ

Раньше, когда не было детских порошков, пелёнки и другие вещи ребёнка стирали именно хозяйственным мылом. Это предотвращало появление раздражения и аллергии нежной кожи ребёнка.

Хозяйственному мылу, присущи и отбеливающие свойства. Eсли намылить одежду до укладки её в стиральную машину, то необходимость в отбеливателе просто отпадет. Шерстяные вещи, постиранные хозяйственным мылом, становятся более мягкими, пушистыми.

Раскисление почвы. На кислых почвах урожай плохой. Поэтому перед посадкой растений почву надо пролить мыльной водой. Для этого кусок мыла 200 г натереть на тёрке, растворить в горячей воде и, процедив, вылить в 10- литровое ведро. Этого хватит на 1 квадратный метр почвы.

При выборе мыла нужно отдавать предпочтение именно обычному бруску жёлто-коричневого цвета, в который ещё не добавили никакой химии для улучшения его цвета и запаха. Эффект вы получите максимальный, и применение хозяйственного мыла, будет вам только в радость.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта