Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / Человек и общество / И сил, и средств достаточно

И сил, и средств достаточно

Управлению по делам Гражданской обороны и предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций г. Каменска-Шахтинского поставлена задача проводить дезинфекцию общественных мест там, где возможно массовое скопление людей. Это остановочные павильоны, лавочки, тротуары и другие места.

Обработка проводится однопроцентным раствором гипохлорита кальция, как рекомендует Роспотребнадзор. С 5 по 8 апреля были обработаны все остановочные павильоны и прилегающие территории, лавочки и участки вокруг них, проспект Карла Маркса, скверы парки Победы, Героев Пионеров, Щаденко и детские комплексы в них. Также продезинфицированы территории храмов и церквей города, поручни на набережной, места общего пользования около МКД (такие как площадки с мусорными контейнерами) и многие другие точки.

Как заверил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС в г. Каменск-Шахтинский» Ю. Н. Плотников, сил и средств у них достаточно. Техника и дезинфицирующие средства имеются в нужном количестве, люди нацелены на выполнение задач, даже готовы помочь соседним муниципальным образованиям. Сколько продолжатся эти меры — зависит от ситуации в стране, в регионе и в городе. Также Юрий Николаевич призвал каменчан не паниковать, воздержаться от традиционных весенних занятий — дачных дел и предпасхальных мероприятий, немного потерпеть неудобства, соблюдать дистанцию при посещении людных помещений, поскольку пока это самый эффективный способ защиты от коронавирусной инфекции.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта