Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / И сил, и средств достаточно

И сил, и средств достаточно

Управлению по делам Гражданской обороны и предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций г. Каменска-Шахтинского поставлена задача проводить дезинфекцию общественных мест там, где возможно массовое скопление людей. Это остановочные павильоны, лавочки, тротуары и другие места.

Обработка проводится однопроцентным раствором гипохлорита кальция, как рекомендует Роспотребнадзор. С 5 по 8 апреля были обработаны все остановочные павильоны и прилегающие территории, лавочки и участки вокруг них, проспект Карла Маркса, скверы парки Победы, Героев Пионеров, Щаденко и детские комплексы в них. Также продезинфицированы территории храмов и церквей города, поручни на набережной, места общего пользования около МКД (такие как площадки с мусорными контейнерами) и многие другие точки.

Как заверил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС в г. Каменск-Шахтинский» Ю. Н. Плотников, сил и средств у них достаточно. Техника и дезинфицирующие средства имеются в нужном количестве, люди нацелены на выполнение задач, даже готовы помочь соседним муниципальным образованиям. Сколько продолжатся эти меры — зависит от ситуации в стране, в регионе и в городе. Также Юрий Николаевич призвал каменчан не паниковать, воздержаться от традиционных весенних занятий — дачных дел и предпасхальных мероприятий, немного потерпеть неудобства, соблюдать дистанцию при посещении людных помещений, поскольку пока это самый эффективный способ защиты от коронавирусной инфекции.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта