Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / Человек и общество / Дом ребёнка станет отделением

Дом ребёнка станет отделением

В государственном казённом учреждении здравоохранения Ростовской области «Дом ребёнка Каменский специализированный» новый руководитель — И. А. Алиманов.

Игорь Александрович — глубочанин, закончил Ростовский государственный медицинский университет. В 2010 году успешно прошёл интернатуру по ЛОР-болезням и с этого же года работает оториноларингологом в детской поликлинике Каменска. В связи с переходом на административную должность в данный момент нагрузка доктора в поликлинике значительно сокращена: он занимается только профилактическими осмотрами детей до года, а также поступающих в детские сады и школы.

Как сообщил Игорь Александрович, сейчас в Доме ребёнка идёт реорганизация, после завершения которой учреждение будет работать в статусе отделения ГКУЗ РО «Дом ребёнка специализированный №4» (Ростов-на-Дону). Предстоит сложная работа по подготовке и оформлению документов. Формы оказания медицинской помощи и организация жизни подопечных останутся такими же.

Напомним, что в учреждении получают присмотр, уход и амбулаторное лечение дети до четырёх лет, имеющие определённые патологии и оставшиеся без попечения родителей. В Доме ребёнка работает около 100 сотрудников, большая часть которых — специалисты с медицинским образованием.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта