Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Заложены средства на...

Далее

Как мы уже сообщали, с 1 декабря 2020 года центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов должен передать часть услуг, оказываемых населению, некоммерческому сектору….

Главная / Человек и общество / До каждого винтика

До каждого винтика

В цехе регенерации ПВВ АО «Каменскволокно», пожалуй, нет такого оборудования, которое бы не «прошло» через руки слесаря-ремонтника В. В. ГАЛАКТИОНОВА. Более чем за два десятка лет Владимир Васильевич перебрал чуть ли не по винтику все центробежные насосы, центрифуги, реакторы и запорную арматуру.

В 1984-м пришёл в штапельный цех слесарем-ремонтником, в котором обслуживал резальные машины. Спустя год молодого рабочего перевели в цех регенерации ПВВ.

— На наших глазах в те годы возводилась пристройка, и мы участвовали в монтаже насосов, ёмкостей, — рассказывает В. В. Галактионов. — И сегодня дел хватает — плановый, капитальный ремонты. А также усовершенствования, как облегчить труд. Например, вокруг испарителя сварили из металла площадку, теперь удобно на ней работать.

С техникой на «ты» он с самой юности, когда появились мопед, а затем и мотоцикл. Считает, что мужчина должен сам многое уметь. Eщё одним мужским кредо в его биографии была служба с начала 1990-х в погранотряде в течение 16 лет.

Сейчас Владимир Васильевич — бригадир слесарей-ремонтников, получающий в течение нескольких лет за свой высокий профессионализм персональный оклад. Был наставником у многих учеников, в том числе и у своего сына, которого два года назад пригласил в свою бригаду.

— Владимир Васильевич — ответственный работник, все поручения выполняет успешно и вовремя, — говорит мастер по ремонту оборудования цеха регенерации ПВВ И. E. СОЛОВЬЁВ.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта