Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Индексация страховых пенсий...

Далее

Сегодня Госдума рассматривает во втором чтении законопроект о бюджете Пенсионного фонда России на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Планируется, что с 1 января 2021 года…

МВД утвердило изменения...

Далее

Приказом главы МВД Владимира Колокольцева утверждены изменения в водительские удостоверения и ПТС. Документ был опубликован на портале правовой информации. На лицевой стороне водительского удостоверения сверху…

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Главная / На Дону / Бесплатные комплекты продуктов получают льготные категории школьников

Бесплатные комплекты продуктов получают льготные категории школьников

13 апреля 2020 года по распоряжению донского губернатора Василия Голубева стартовала выдача продуктовых наборов тем школьникам, которые находятся на дистанционном обучении и имеют социальные льготы.

Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов пояснил, что продуктовые наборы дети получают на территории всей области.

– Это специально скомплектованные продуктовые наборы, – уточнил он, – предназначенные для семей с детьми льготных категорий, которые заменят горячее питание.   

Игорь Гуськов также добавил, что если до введения всеобщего дистанционного обучения ребенок получал бесплатное питание в школе, то его семья в списки на получение сухого пайка попадет автоматически.

Набор состоит из продуктов, которые рекомендованы в качестве детского питания и согласованы с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. В их число вошли крупы, рыбные и мясные консервы, подсолнечное масло, молоко питьевое и сгущенное, сахар, шоколад, печенье, сок, фрукты.  

Комплекты каждое муниципальное образование приобретает самостоятельно и формирует с учетом рекомендованного перечня.

Чтобы не допустить одновременного скопления большого количества людей, сухпайки выдаются по школьным графикам с 13 по 17 апреля, при этом все санитарно- противоэпидемические мероприятия выполняются.

Набор предоставляется школьнику один раз за все время дистанционного обучения в апреле, которое длится с 6 по 30 апреля.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта