Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / На Дону / Бесплатные комплекты продуктов получают льготные категории школьников

Бесплатные комплекты продуктов получают льготные категории школьников

13 апреля 2020 года по распоряжению донского губернатора Василия Голубева стартовала выдача продуктовых наборов тем школьникам, которые находятся на дистанционном обучении и имеют социальные льготы.

Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов пояснил, что продуктовые наборы дети получают на территории всей области.

– Это специально скомплектованные продуктовые наборы, – уточнил он, – предназначенные для семей с детьми льготных категорий, которые заменят горячее питание.   

Игорь Гуськов также добавил, что если до введения всеобщего дистанционного обучения ребенок получал бесплатное питание в школе, то его семья в списки на получение сухого пайка попадет автоматически.

Набор состоит из продуктов, которые рекомендованы в качестве детского питания и согласованы с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. В их число вошли крупы, рыбные и мясные консервы, подсолнечное масло, молоко питьевое и сгущенное, сахар, шоколад, печенье, сок, фрукты.  

Комплекты каждое муниципальное образование приобретает самостоятельно и формирует с учетом рекомендованного перечня.

Чтобы не допустить одновременного скопления большого количества людей, сухпайки выдаются по школьным графикам с 13 по 17 апреля, при этом все санитарно- противоэпидемические мероприятия выполняются.

Набор предоставляется школьнику один раз за все время дистанционного обучения в апреле, которое длится с 6 по 30 апреля.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта