Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О минцифре, автоаптечке,...

Далее

Наверное, ничто так не стабильно в нашем обществе, как появление в недрах государственной политики новых законов. И что примечательно, часть из них «обкатывается» на практике…

Мама

Далее

Мама купила мне велосипед. Я прыгал вокруг нее как ребенок. Да я и был ребенком шести лет. Немного оседлав свой восторг, я отошел в сторону:…

Холодец — праздничное...

Далее

Холодец издавна ассоциируется у русского человека с новогодним столом. Всё потому, что желеобразное мясное блюдо удобнее всего делать в зимнее время. Оно сохранит форму и…

Какие больные вопросы...

Далее

Хорошо это или плохо, но жалобы и вопросы, поступающие от каменчан через различные информационные каналы, не отличаются разнообразием. Яркий пример – обращение с отходами: сколько…

Дон, степь да...

Далее

В ноябре в ДК Машиностроителей состоялась поэтическая встреча «Казачья доля – Дон, степь да воля» для участников клуба «Беседа». Наш донской край любим и дорог…

Главная / На Дону / Губернатор донского региона предложил оказать поддержку предприятиям, выполняющим госзаказ

Губернатор донского региона предложил оказать поддержку предприятиям, выполняющим госзаказ

9 апреля 2020 года состоялось заседание комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Оно прошло под руководством президента РФ Владимира Путина в режиме видеоконференции. В ходе заседания губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с предложением поддержать системообразующие предприятия.

Говорилось о предприятиях оборонно-промышленного комплекса, выполняющих государственный заказ.

Глава региона отметил, что во время пандемии коронавируса все двадцать пять предприятий Дона оборонно-промышленного комплекса продолжили работу. Для части сотрудников, которые не заняты в выполнении госзаказа, объявили нерабочие дни. В их число вошли специалисты старше 65 лет. Для этой категории людей донской губернатор предложил увеличить продолжительность нерабочих дней во избежание ненужных рисков для здоровья. В Ростовской области предложение касается 2,6 тысячи сотрудников предприятий ОПК.

– Считаю важным, – подчеркнул Василий Голубев, – в полной мере сохранить для них тот режим ограничений, который до сих пор действовал для этой категории сотрудников.

Кроме этого Василий Голубев обратился с просьбой поддержать предприятия этой отрасли авансовыми выплатами на 80% работ, которые выполняются по самым важным  госконтрактам.

В Ростовской области это касается, в первую очередь, крупнейшего системообразующего предприятия региона «Роствертола».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта