Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Человек и общество / Семья, творчество и интернет-марафоны

Семья, творчество и интернет-марафоны

Подошла к концу вторая неделя режима самоизоляции. Многие каменчане исправно соблюдают все меры предосторожности, не покидая без острой необходимости свои дома и квартиры. Люди разделились на два лагеря: одни спокойно переносят временные ограничения, вторые маются, не зная, чем занять себя и детей. С ребятами постарше проще: они перешли на дистанционное обучение и теоретически половину дня организованно проводят «в школе». А вот малышам чрезвычайно сложно. Да и взрослые не всегда могут найти применение внезапно появившемуся свободному времени и нерастраченной энергии.

В эти дни мы поинтересовались у каменчан: как им удаётся скрасить «выходные» будни. И сегодня с удовольствием делимся советами и идеями — чем ещё, кроме готовки и просмотра телевизора, можно заняться в дни самоизоляции.

Не секрет, что самым востребованным форматом общения стали мессенджеры, Интернет и социальные сети, которые объединили людей, находящихся в разных концах страны и даже мира. Практически все известные спортсмены, певцы и музыканты стали давать концерты в прямом эфире, проводить онлайн-тренировки, устраивать конкурсы и Интернет-марафоны, в которых с удовольствием принимают участие и каменчане. Жители города решили не отставать и организовали свои развлечения для тех, кто «в домике». Отметим: на безвозмездной основе.

Первыми в процесс включились городские учреждения культуры и дополнительного образования. Библиотеки города на своих страницах в соцсетях размещают рекомендации и ссылки на каналы сказок, которые читают профессиональные актёры, видеоролики для семейного просмотра, направленные на расширение и обогащение внутреннего мира ребёнка. Дворцы культуры предлагают каменчанам ссылки на экскурсии по музеям мира и запускают флешмобы. Каменчане с удовольствием поддерживают инициативу ДК им. Гагарина, названную «Плюс один», когда каждый день в изоляции человек осваивает что-то новое, например, учится шить, готовить или изучает иностранный язык, а потом рассказывает об этом в специальной рубрике. Работники ДК Машиностроителей записали для каменчан видео, в которых читают различные произведения, находясь в собственных домах. А ДК им. Маяковского предложил конкурс «Вместе дружная семья» на самый творческий номер.

Также каменская детвора и многие взрослые с удовольствием совершают виртуальные экскурсии, предложенные различными учреждениями. Например, ДЭБЦ сделал подборку музеев естествознания, ДК Железнодорожников ежедневно рассказывает об интересных исторических местах Донского края, педагоги ЦРТДиЮ запустили конкурс-марафон добрых дел, где все ребята ежедневно выполняли задания с фотоотчётом: прибрать в своей комнате, помочь маме или бабушке в приготовлении еды и многое другое. Студия «Плейрум» запустила флешмоб «Сидим дома», назначив каждый день самоизоляции Днём какого-то учебного предмета, например, физкультуры, литературы или математики. Все желающие смогли следовать советам и занять своего ребёнка не только интересным, но и полезным делом.

Некоторые каменчанки по рекомендациям местных магазинов и бутиков разбирали имеющийся гардероб и создавали новые образы из того, что залежалось в шкафу. Кто-то смог найти прекрасное в обыденном, делая уникальные весенние фото набухающих почек, птиц и цветущих деревьев прямо с балкона и создав в своей социальной сети целую галерею. Игорь Фаустов, знакомый многим каменчанам как аниматор, рокер, культурный деятель и большой активист, чтобы помочь родителям занять детей на время изоляции, ежедневно выкладывает видеоролики, в которых он в образе Мишки Тедди ведёт интерактивные игры для самых маленьких каменчан.

Благодаря тому, что многие финтес-залы, секции по йоге и танцевальные студии ведут свои Интернет-странички, каменчане и в домашних условиях получают уроки активного образа жизни. Тренеры в прямом эфире ведут тренировки и дают мастер-классы по самым разным направлениям, восполняя и дефицит общения, и дефицит двигательной активности. По такому пути пошли центр «Тонус», Сергей Босов, а также воспитанники спортивных школ, которые показывают эффективные упражнения для поддержания себя в форме.

«Офелия», «Комикс зон», «Воскресенье», цирковая студия, детская футбольная команда и другие каменские коллективы каждый день демонстрируют, что даже дома можно найти возможность для тренировок. Для своих подопечных тренеры ежедневно дают посильные задания, выявляют победителей и отмечают лучших. Ребята с радостью откликаются на призыв, снимают видео и даже монтируют клипы о том, как они развивают силу и гибкость, жонглируют подручными предметами и набивают чеканку.

Словом, перечислять и рассказывать о том, куда фантазия завела каменчан, можно долго. Непривычный режим многим позволил раскрыть свой творческий потенциал в полной мере.

А для тех, кто всё же унывает и плохо переносит новые условия жизни, скажем одно. Давайте вспомним, как часто мы жаловались, что нам не хватает времени на самые простые человеческие радости: побыть с близкими, пообщаться с детьми, вспомнить заброшенные хобби, дочитать книгу, посмотреть записи фильмов, просто выспаться. Кто-то наконец доберётся до тщательной генеральной уборки, а кто-то опробует рецепт блюда, который подруга посоветовала ещё два года назад. У нас столько недель на занятия, до которых в ежедневной гонке раньше просто не доходили руки!

На фото: Марафон под названием «Коронапланка» придумал каменчанин Александр Прохоров из центра «Тонус». Каждый день — новый вид упражнения. Марафон подхватили десятки людей, и каждый день их число увеличивается.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта