Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / Человек и общество / Под запретом плановое лечение и охота

Под запретом плановое лечение и охота

В развитие указа президента РФ от 2 апреля донской губернатор В. Ю. Голубев подписал 5 апреля 2020 года постановление правительства Ростовской области, которое уточняет ранее действовавшие ограничительные мероприятия по коронавирусу.

На территории Ростовской области в период ограничительных мероприятий не запрещена работа розничных рынков, реализующих продукты, а также товары первой необходимости.

В донском регионе временно запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии. Под запретом также плановые посещения поликлиник и амбулаторий. Исключение составляют случаи, когда отсрочка планового посещения может повлечь для пациента ухудшение состояния либо создаст угрозу жизни и здоровью.

Введён запрет на посещение лесов, охотничьих угодий и на охоту. Запрет не касается профессиональной надзорной деятельности в этой сфере.

Также документ устанавливает, что все общеобразовательные организации в Ростовской области должны обеспечить дистанционный способ обучения для учащихся на период с 4 по 30 апреля.

Дошкольные образовательные учреждения до 12 апреля работать не будут.

Запрещается проведение религиозных обрядов и церемоний вне культовых зданий.

Все новые положения и запреты введены с учётом предписаний главного санитарного врача по Ростовской области.

Постановление уточняет, какие из предприятий и организаций могут быть отнесены к категории непрерывно действующих.

По информации пресс-службы губернатора

Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта