Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

О квартире и...

Далее

Уважаемые читатели «Труда»! Нашему дежурному адвокату Т. Б. Гончарову во время очередного приёма были заданы вопросы по телефону. Тимур Бакытович ответил на них, однако эта…

Поделись своей добротой!

Далее

Сегодня есть люди, достаточно обеспеченные, которые не читают газет, а информацию получают из гаджетов и телевидения. А порой и этим не интересуются. Однако, много людей,…

Много творческих задумок

Далее

Знакомство с жизнью общественных объединений продолжается. Напомним, в рамках декады инвалидов, проходящей в Каменске-Шахтинском в преддверии Дня людей с ограниченными возможностями, каждая общественная организация готовит…

Откуда взяли деньги...

Далее

В этом году Каменск-Шахтинский удостоился почётного звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной устанавливается памятный знак. Наша…

Заложены средства на...

Далее

Как мы уже сообщали, с 1 декабря 2020 года центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов должен передать часть услуг, оказываемых населению, некоммерческому сектору….

Главная / На Дону / К выпуску немедицинских масок приступают более ста предприятий Ростовской области

К выпуску немедицинских масок приступают более ста предприятий Ростовской области

В сутки общий объем производства немедицинских масок может достигнуть ста двадцати тысяч штук. Между тем единственный производитель медицинских масок в регионе уже в три раза увеличил объем выпускаемой продукции.

На заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева, рассмотрели вопросы производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Заседание состоялось 7 апреля 2020 года.

– Работа областных производителей масок и средств дезинфекции должна постоянно сопровождаться, – подчеркнул Василий Голубев. – Областному минпрому нужно оказывать предприятиям необходимое содействие.

Изготовление масок начинают швейные фабрики и пошивочные цеха в городах Ростове, Шахты, Новошахтинск, Таганрог, Батайск. На сегодняшний день коллективы швейных предприятий выпускают 106 тысяч масок в сутки, но в скором будущем производство перешагнет планку в 120 тысяч экземпляров.

Единственное в Ростовской области предприятия по пошиву медицинских масок увеличило объем выпуска продукции втрое. Компания «Фармацевт» шила в сутки до десяти тысяч масок, теперь же эта цифра составляет тридцать тысяч штук.

Предприятие «БТК Текстиль» г. Шахты запустило производство медицинской ткани и бязи, используемой для пошива масок. Ткань будут поставлять на предприятиям Ростовской области.

На Дону также налажен выпуск дезинфицирующих средств – такой продукции сейчас выпускается в общей сложности до 75 тонн в сутки. Все производства работают семь дней в неделю без выходных. Необходимый товар по ранее подписанным контрактам направляется в медицинские учреждения, а также в торговые сети.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта