Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / К выпуску немедицинских масок приступают более ста предприятий Ростовской области

К выпуску немедицинских масок приступают более ста предприятий Ростовской области

В сутки общий объем производства немедицинских масок может достигнуть ста двадцати тысяч штук. Между тем единственный производитель медицинских масок в регионе уже в три раза увеличил объем выпускаемой продукции.

На заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева, рассмотрели вопросы производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Заседание состоялось 7 апреля 2020 года.

– Работа областных производителей масок и средств дезинфекции должна постоянно сопровождаться, – подчеркнул Василий Голубев. – Областному минпрому нужно оказывать предприятиям необходимое содействие.

Изготовление масок начинают швейные фабрики и пошивочные цеха в городах Ростове, Шахты, Новошахтинск, Таганрог, Батайск. На сегодняшний день коллективы швейных предприятий выпускают 106 тысяч масок в сутки, но в скором будущем производство перешагнет планку в 120 тысяч экземпляров.

Единственное в Ростовской области предприятия по пошиву медицинских масок увеличило объем выпуска продукции втрое. Компания «Фармацевт» шила в сутки до десяти тысяч масок, теперь же эта цифра составляет тридцать тысяч штук.

Предприятие «БТК Текстиль» г. Шахты запустило производство медицинской ткани и бязи, используемой для пошива масок. Ткань будут поставлять на предприятиям Ростовской области.

На Дону также налажен выпуск дезинфицирующих средств – такой продукции сейчас выпускается в общей сложности до 75 тонн в сутки. Все производства работают семь дней в неделю без выходных. Необходимый товар по ранее подписанным контрактам направляется в медицинские учреждения, а также в торговые сети.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта