Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / На Дону / В донском регионе вводят новые меры соцподдержки

В донском регионе вводят новые меры соцподдержки

Об этом 7 апреля 2020 года заявила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. На состоявшемся в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу брифинге глава ведомства подчеркнула, что новые меры поддержки примут в рамках исполнения поручения губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Как сообщила Елена Елисеева, 9 апреля пройдет внеочередное заседание ЗС РО, где внесут изменения в действующее законодательство региона. Основные поправки коснутся закона об оказании адресной социальной помощи на территории Ростовской области. В частности, планируется увеличить число жителей, которые могут обратиться за мерами соцподдержки.  

– На сегодняшний день для получения адресной помощи по этому закону среднедушевой доход семьи не должен быть выше одного прожиточного минимума, – сказала Елена Елисеева. – В Ростовской области его размер составляет 10 039 рублей. Мы увеличиваем эту сумму в полтора раза. Соответственно, по новым правилам документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей.

Министр труда и соцразвития также отметила, что механизм будет запущен максимально оперативно. После 9 апреля жителям сообщат, как именно они смогут подать документы и получить адресную соцпомощь. Пока механизм подачи прорабатывается с МФЦ и органами соцзащиты. Также поддержк будет оказана семьям с детьми. Для расчетов используют величина прожиточного минимума на ребенка, что обязательно увеличит сумму выплат для всех получателей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта