Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / На Дону / В донском регионе вводят новые меры соцподдержки

В донском регионе вводят новые меры соцподдержки

Об этом 7 апреля 2020 года заявила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. На состоявшемся в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу брифинге глава ведомства подчеркнула, что новые меры поддержки примут в рамках исполнения поручения губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Как сообщила Елена Елисеева, 9 апреля пройдет внеочередное заседание ЗС РО, где внесут изменения в действующее законодательство региона. Основные поправки коснутся закона об оказании адресной социальной помощи на территории Ростовской области. В частности, планируется увеличить число жителей, которые могут обратиться за мерами соцподдержки.  

– На сегодняшний день для получения адресной помощи по этому закону среднедушевой доход семьи не должен быть выше одного прожиточного минимума, – сказала Елена Елисеева. – В Ростовской области его размер составляет 10 039 рублей. Мы увеличиваем эту сумму в полтора раза. Соответственно, по новым правилам документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей.

Министр труда и соцразвития также отметила, что механизм будет запущен максимально оперативно. После 9 апреля жителям сообщат, как именно они смогут подать документы и получить адресную соцпомощь. Пока механизм подачи прорабатывается с МФЦ и органами соцзащиты. Также поддержк будет оказана семьям с детьми. Для расчетов используют величина прожиточного минимума на ребенка, что обязательно увеличит сумму выплат для всех получателей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта