Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Происшествия / Права собственника защищены

Права собственника защищены

Каменской городской прокуратурой на основании обращения П. проведена проверка исполнения требований ст. 138 Жилищного кодекса Российской Федерации в деятельности председателя одного из ТСЖ по результатам которой установлено следующее.

3 декабря 2019 года собственник жилого помещения в многоквартирном доме, член ТСЖ, П. обратилась с заявлением об ознакомлении с Уставом ТСЖ к председателю товарищества. Опрошенный в прокуратуре председатель ТСЖ пояснил, что ответ на запрос не подготовил по причине загруженности документооборота.

Постановлением Правительства РФ от 27.03.2018 г. №331 утверждён порядок раскрытия информации товариществами собственников жилья. Так, ст. 37 Раздела VIII постановления предусматривает, что срок для ответа на запрос (обращение) собственника или пользователя помещения в МКД по вопросам, не перечисленным в пунктах 31, 32 и 34 настоящих Правил, составляет не более 10 рабочих дней со дня получения управляющей организацией, товариществом или кооперативом соответствующего запроса (обращения).

По указанным основаниям городским прокурором в отношении председателя ТСЖ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ст. 5.39 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье Каменского судебного района. Решением суда председатель ТСЖ привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта