Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / На Дону / Помогают справиться

Помогают справиться

СОЦПОДДEРЖКА

В Ростовской области растет популярность такой меры соцподдержки, как социальный контракт.

Eсли два года назад было заключено 995 социальных контрактов, то в 2019-м — в два раза больше — 1768. В этом году соцконтракты заключили уже 1.37 жителей региона, их общая сумма 7,6 млн рублей.

— Такой вид поддержки предусмотрен для малоимущих семей, при этом для каждой разрабатывается индивидуальная программа и предоставляется финансовая помощь до 60 тысяч рублей, — отметил замгубернатора области Сергей Бондарев.

Соцконтракты востребованы в основном в сельских территориях. Больше всего заключено в Миллеровском, Белокалитвинском, Веселовском, Сальском, Усть-Донецком и Целинском районах.

Заключить соцконтракт можно один раз в три года на срок от трех месяцев до года — в зависимости от программы адаптации. И выбрать одно из направлений: поиск работы, прохождение профобучения и получение дополнительного профобразования, ведение личного подсобного хозяйства, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, лечение, в том числе от алкоголизма и наркомании, устройство ребенка в дошкольное учреждение, погашение задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги во избежание выселения из жилья, занимаемого по договору социального найма, установка приборов учета газа, приобретение сельхозтехники и оборудования.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта