Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Происшествия / Определение значительности ущерба при совершении хищения

Определение значительности ущерба при совершении хищения

Причинение кражей, то есть тайным хищением чужого имущества, значительного ущерба гражданину квалифицируется по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Понятие «значительный ущерб» изложено в примечании к статье 158 УК РФ, в котором указано, что ущерб определяется с учетом имущественного положения гражданина, но не может составлять менее 5000 рублей.

При этом размер причинённого ущерба в целях квалификации преступления не включает упущенную выгоду и определяется на основании фактической (закупочной) стоимости похищенного имущества.

Причинение значительного ущерба представляет собой не только потерю имущества, но его значимость для потерпевшего. Следует также учитывать, произошло ли существенное ухудшение материального положения потерпевшего.

При определении имущественного положения потерпевшего, в том числе, учитывается наличие у него источника дохода, размер и периодичность их поступления, наличие иждивенцев, совокупный доход членов семьи, с которыми он ведет совместное хозяйство.

Мнение потерпевшего о значительности либо незначительности для него причиненного преступлением ущерба оценивается в совокупности с другими материалами дела, подтверждающими стоимость похищенного и имущественного положения потерпевшего.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта