Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / Человек и общество / Новое в адвокатской деятельности

Новое в адвокатской деятельности

C 1 марта 2020 года вступили в силу изменения в законодательстве об адвокатской деятельности.

Так в соглашение об оказании юридической помощи может включаться условие, согласно которому размер выплаты доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи, за исключением юридической помощи по уголовному делу и по делу об административном правонарушении.

Введено новое дополнительное основание для приостановления статуса адвоката, предусматривающее подачу адвокатом соответствующего заявления в совет адвокатской палаты. Уменьшен срок стажа адвокатской деятельности с 5 до 3 лет для учреждения адвокатского кабинета и коллегии адвокатов.

Действует новое правило о запрете представительства в судах для адвокатов, статус которых прекращен (в связи с неисполнением или ненадлежащем исполнением адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем; нарушением адвокатом норм кодекса профессиональной этики; незаконным использованием, разглашением информации, связанной с оказанием адвокатом квалифицированной юридической помощи своему доверителю, либо систематическим несоблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к адвокатскому запросу).

По новым правилам, прекращение статуса адвоката может быть обжаловано не только в суд, но и в Федеральную палату адвокатов. В случае отмены советом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации или советом Федеральной палаты адвокатов ранее принятого решения о прекращении статуса адвоката территориальный орган юстиции вносит сведения о восстановлении статуса адвоката в региональный реестр.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта