Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / На Дону / Наш щит

Наш щит

Режим самоизоляции продлен до 30 апреля. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, прокомментировавшего обращение президента России Владимира Путина к нации, это значит, что защита жизни и здоровья граждан поставлена во главу угла всей государственной политики, выше любых других интересов.

На Дону сейчас в первую очередь фокусируются на решении противоэпидемических задач: укреплении материальной базы медучреждений, закупке медикаментов и средств защиты, организации соблюдения мер самоизоляции на всей территории области. В соответствии с распоряжением главы региона более 1 млрд рублей, полученных Ростовской областью из федерального бюджета, уже направлены на оснащение моногоспиталей для лечения больных коронавирусной инфекцией. Основная часть средств — в Ростов-на-Дону, но государственную поддержку на создание дополнительных коечных мест также получат Волгодонск, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Белокалитвинский и Сальский районы.

В области достаточное количество тест-систем, медики и больницы — в полной готовности. Но вести борьбу с невидимым врагом может каждый из нас, просто оставаясь дома!

— Сейчас в Ростовской области для больных коронавирусной инфекцией подготовлено 1600 мест, а до конца апреля планируется дополнительно развернуть еще свыше тысячи коек, — отмечает Василий Голубев.

Да, у нас пока небольшое число зараженных и имеющихся ресурсов хватает, но регион должен быть готов на 100% к любой ситуации. Хотя каждый надеется, что все это попросту не пригодится.

И такой сценарий вполне вероятен — если все жители области с полной сознательностью и пониманием отнесутся к требованиям режима самоизоляции и соблюдения санитарных правил.

По мнению губернатора, сейчас крайне важно принимать на региональном уровне максимально сбалансированные и выверенные решения — в дополнение к положениям указа президента о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия граждан.

— Действуя адресно и точечно, мы должны в первую очередь обеспечить полное выполнение тех ограничительных мер, которые приняты уже сегодня. Это позволит нам сохранить санитарное благополучие региона, — уверен Василий Голубев.

Правительство области предусмотрело ряд мер поддержки и для тех, на ком режим самоизоляции может сказаться отрицательно с точки зрения финансов. Самым уязвимым оказался малый и средний бизнес — слишком много в нем завязано на социальных контактах между людьми. И занято в этой сфере очень много жителей области — практически четверть всего населения.

— Первым шагом станет поддержка предпринимателей, которые являются арендаторами государственного и муниципального имущества. Все они получат отсрочку по платежам за аренду до конца текущего года, — подчеркивает Василий Голубев.

Разрабатываются и новые меры поддержки жителей области. Так, глава региона предложил проанализировать возможность снижения или отсрочки по обязательным платежам — капремонту, в частности.

— Это касается очень многих, поэтому в максимально короткие сроки на региональном уровне необходимо ввести меры, которые будут действовать от одного до трех месяцев, — сказал губернатор.

В Ростовской области также принято решение об автоматическом продлении на шесть месяцев субсидии на оплату жилья и услуг ЖКХ, ежемесячной выплаты на детей от года до двух лет, пособия на ребенка, ежемесячной выплаты на третьего и последующих детей, ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка, а также компенсационных выплат отдельным категориям граждан.

Ограничительные меры направлены на то, чтобы уберечь каждого от инфекции. Соблюдая правила самоизоляции, мы держим перед собой щит — щит против вируса. Берегите себя, своих близких, земляков, оставайтесь дома!

Губернатор Василий Голубев

***фото: В области достаточное количество тест-систем, медики и больницы — в полной готовности. Но вести борьбу с невидимым врагом может каждый из нас, просто оставаясь дома!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта