Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

Главная / На Дону / В Ростовской области уточнены ограничительные мероприятия по коронавирусу

В Ростовской области уточнены ограничительные мероприятия по коронавирусу

В развитие указа президента РФ от 2 апреля донской губернатор Василий Голубев подписал сегодня, 5 апреля, постановление правительства Ростовской области, которое уточняет ранее действовавшие ограничительные мероприятия по коронавирусу.

Постановление содержит все основные положения предыдущего распоряжения губернатора, а также новые уточнения.

Так, в новом постановлении отдельно прописано, что на территории Ростовской области в период ограничительных мероприятий не запрещена работа розничных рынков, реализующих продукты, а также товары первой необходимости.

Вместе с тем документом вводится ряд новых запретов.

Так, в донском регионе временно запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии. Под запретом также плановые посещения поликлиник и амбулаторий. Исключение составляют случаи, когда отсрочка планового посещения может повлечь для пациента ухудшение состояния либо создаст угрозу жизни и здоровью.

Введён запрет на посещение лесов, охотничьих угодий и на  охоту. Запрет не касается профессиональной надзорной деятельности в этой сфере.

Также документ устанавливает, что все общеобразовательные организации в Ростовской области должны обеспечить дистанционный способ обучения для учащихся на период с 4 по 30 апреля.

Дошкольные образовательные учреждения до 12 апреля работать не будут.

Запрещается проведение религиозных обрядов и церемоний вне культовых зданий.

Все новые положения и запреты введены с учетом предписаний главного санитарного врача по Ростовской области.

Постановление уточняет, какие из предприятий и организаций могут быть отнесены к категории непрерывно действующих.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта