Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Консультирование граждан

Далее

Доводим до сведения потребителей информацию том, что в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском еженедельно (начиная с 20.11.2020 г.) будет…

Семьям, получающим выплаты...

Далее

Уважаемые родители! В связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19, некоторые меры социальной поддержки продлеваются автоматически: — выплата ранее назначенного пособия на ребёнка (если…

Помним!

Далее

21 октября 2020 г. Каменск простился с душой Казачьей школы ПАЛКИНЫМ Вячеславом Васильевичем. Поэт и музыкант, композитор, импровизатор, виртуоз, автор гимна школы, слова которого знает…

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Главная / На Дону / Василий Голубев утвердил пакет мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий

Василий Голубев утвердил пакет мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий

На Дону вводится дополнительный комплекс мер, который предусматривает временное освобождение от уплаты взносов за капремонт, прямую адресную помощь для малообеспеченных семей, поддержку семей с детьми, приёмных семей для пожилых и инвалидов, а также ряд других мер.

Пакет первоочередных социальных мер утверждён губернатором Ростовской области Василием Голубевым сегодня, 4 апреля.

Часть мер касается широкого круга граждан.

Так, собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ростовской области освобождаются от уплаты взносов за капитальный ремонт за апрель и май.

Напомним, ранее губернатор ввёл запрет на приостановку либо ограничение предоставления коммунальных услуг из-за долгов жильцов, а также на проведение планово-предупредительных ремонтов, которые могут ограничить подачу коммунальных услуг либо энергоснабжение. Кроме того, Василий Голубев ранее распорядился предоставлять меры соцподдержки гражданам независимо от наличия у них коммунального долга.

Еще часть мер направлена на поддержку малообеспеченных семей.

Так, для того чтобы адресную  помощь могло получить большее число семей,  в полтора раза увеличен размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи.

Кроме того, для расчета размера адресной помощи семьям с детьми соцслужбы будут исходить из размера величины прожиточного минимума для детей (10 402 рубля), а не учитывавшегося прежде прожиточного минимума на душу населения (10 039 рублей).

Кроме того, социальное пособие смогут получить те граждане, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей.

Комплекс мер направлен на поддержку пожилых граждан.

Так, размер ежемесячных выплат приемным семьям для пожилых и инвалидов увеличен до 5000 рублей.

Напомним, в соответствии с ранее подписанным распоряжением в Ростовской области организовано социальное сопровождение одиноко проживающих граждан старше 65 лет – с привлечением социальных работников и волонтёров. Новым распоряжением губернатор рекомендовал всем главам городов и районов Дона обеспечить волонтёрам, помогающим пожилым гражданам, бесплатный проезд в общественном транспорте.

Эти и другие региональные меры поддержки приняты в развитие и дополнение федеральных мер, которые введены по поручению президента РФ.

И. Четвертакова

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта