Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Индексация страховых пенсий...

Далее

Сегодня Госдума рассматривает во втором чтении законопроект о бюджете Пенсионного фонда России на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Планируется, что с 1 января 2021 года…

МВД утвердило изменения...

Далее

Приказом главы МВД Владимира Колокольцева утверждены изменения в водительские удостоверения и ПТС. Документ был опубликован на портале правовой информации. На лицевой стороне водительского удостоверения сверху…

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Главная / Человек и общество / Помощь приходит каждому

Помощь приходит каждому

В Каменске, как и по всей Ростовской области, распоряжением губернатора введён режим самоизоляции в связи с коронавирусом. Категория людей в возрасте 65+ оказалась в том положении, когда требуется помощь в покупке медикаментов, продуктов, потому что им не рекомендуется выходить на улицу на протяжении действия ограничительных мер. На выручку старшему поколению пришли соцработники и волонтёры.

Позвонив по телефонам социальной горячей линии для помощи одиноким людям старше 65 лет и одиноко проживающим инвалидам 8 (86365) 7-00-65 (с 8.00 до 17.00) или 8-938-163-86-37 (круглосуточно), представитель старшего поколения может получить важную для него информацию, а также попросить привезти ему необходимые продукты, лекарства или вынести мусор.

Эту работу выполняют сотрудники каменского ЦСО. Как отметил директор центра М. Г. Ухин, звонят те люди, которые не состоят на учёте в их социальной службе. Горячая линия действует с 23 марта 2020 года, и за это время поступило более 50 обращений. В основном это были просьбы информационного характера: как следует себя вести, какие магазины работают, нужно ли находиться дома и как долго. Также соцработники бесплатно доставляли пожилым людям лекарства, продукты по списку, которые приобретались за счёт средств обратившихся.

Члены мобильной бригады выезжают к пожилому человеку в масках и перчатках, предметы передают бесконтактно. Время приезда согласовывается. Было пресечено два случая мошенничества, когда неизвестные звонили к пожилому человеку и предлагали провести санитарную обработку квартиры. Но люди не открыли двери сомнительным личностям.

ВНИМАНИE: Без заявления самого человека никто не приезжает обработать квартиру дезраствором. Eсли кто-то без вашего ведома пытается вам предложить такую услугу, не открывайте дверь и сразу звоните в полицию!

По словам Михаила Геннадьевича, в их распоряжении достаточно автомобилей, чтобы одновременно выехать на десяток вызовов. Eсли всё же своими силами не справятся, то часть обращений передадут волонтёрам.

В Каменске на базе отдела по физкультуре и спорту, вопросам здравоохранения и молодёжной политике 27 марта создан волонтёрский штаб. Сюда напрямую поступила пока одна заявка — помощь требовалась жительнице микрорайона Заводского. Сотрудница ДК Машиностроителей И. Г. Руденкова откликнулась на просьбу, за что пенсионерка очень благодарна волонтёру.

Всего 17 добровольцев готовы прийти по первому зову нуждающихся в помощи. Они должны быть облачены в маски и перчатки, иметь при себе паспорт, обратившемуся сообщается имя и фамилия волонтёра, согласовывается время посещения. Доброволец ведёт фотоотчёт о выполненной задаче, в который входят снимки чеков из магазина или аптеки, пакета с покупками.

Так что людям в возрасте 65+, маломобильным, одиноко проживающим не стоит волноваться: о них есть кому позаботиться.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта