Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Роструд предупредил о...

Далее

Мошенники навязывают платные услуги от имени Роструда, представляясь его инспекторами, сообщили в ведомстве. Работодатели и работники получают рассылку с домена rostrud.online, все поступающие с него…

Госдума одобрила налоговый...

Далее

Первое чтение прошел в Госдуме законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Согласно инициативе кабмина, можно будет получить от налоговиков часть тех денег, которые были потрачены…

Госдума в первом...

Далее

В России упростят процедуру получения налоговых вычетов: гражданам не нужно будет лично подавать декларацию по форме 3-НДФЛ. Правительственный законопроект об этом прошел первое чтение в Госдуме. Россияне…

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Главная / Человек и общество / О любви и дружбе

О любви и дружбе

В СРЦ в отделении социальной реабилитации в рамках программы «Уроки жизни», направленной на введение подростка в социум, было проведено занятие «Любовь и дружба — эти чувства схожи».

Педагогу важно было показать воспитанникам уникальность переживания чувства любви и дружбы каждым человеком, предоставить возможность выразить своё отношение к этим чувствам, развить навыки конструктивного поведения в дружеских отношениях.

В начале занятия ребятам было предложено посетить «Планету ценностей», обсудить вопросы образа жизни жителей планеты и их жизненные ценности, помочь разобраться, что же в жизни является самым важным. Далее девочки, разбившись на группы, разрабатывали свой список «Правил и препятствий настоящей дружбы», продумывали завершение фраз «Любовь — это.» и «Любовь — это не.». Они самостоятельно распределяли понятия, обосновывая свой выбор примерами из жизни.

В конце занятия несовершеннолетние просмотрели флештренинг «Цветок и ветер», обсудив его и сделав выводы, что в дружбе и любви нет места злости, лжи и эгоизму. Хорошие и крепкие отношения построены на взаимопонимании, уважении и взаимопомощи.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта