Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / Человек и общество / «Техника, на которой ковалась победа!»

«Техника, на которой ковалась победа!»

В центре общественных объединений «Диалог» 25 марта 2020 года проходил брифинг участников проекта «Техника, на которой ковалась победа!», членов регионального военно-исторического центра «Поиск» Ростовской области: А. В. Павленко, В. А. Шкоды, А. Ю. Верижникова.

О самом проекте рассказал его руководитель Вячеслав Шкода. Суть проекта — реставрация старых мотоциклов, на которых будет совершён пробег, посвящённый 75-летию Великой Победы. Отремонтируют два мотоцикла, оснастят пулемётами, также в наличии у участников пробега будет стрелковое оружие и форма солдат Великой Отечественной войны.

— В проекте принимают участие члены «Поиска» и команда волонтёров из Каменского техникума строительства и автосервиса. Мотоциклы станут на реконструкцию в автосервисе техникума, юноши будут помогать в этом, а девушки пошьют 20 комплектов формы: десять образца 1935 года и десять 1943 года (с погонами). Оружие, отреставрированное и непригодное для стрельбы, задействуют из находок поискового отряда, — рассказал Вячеслав Шкода.

Александр Павленко добавил, что пробег начнется 4 мая 2020 года на площади Труда, а финиширует 7 мая. Стартом пробега начнётся «Вахта памяти». Два мотоцикла и старинный автомобиль в сопровождении сотрудников ГИБДД проследуют из Каменска-Шахтинского в Гуково, Зверево, Красный Сулин, Белую Калитву, примут участие в параде на площади Труда 9 мая и остановятся на площади парка «Патриот».

В рамках «Вахты памяти» поисковики намерены продолжить исследование заброшенных населённых пунктов, где по ранее полученным сведениям имеются безымянные захоронения воинов, павших в 1942-1943 годах. Журналисты и представители общественных организаций после состоявшегося диалога пожелали участникам проекта удачи и новых свершений.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта