Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

От колыбели до...

Далее

Очень интересует такой вопрос: с какими демографическими показателями наш город сейчас живёт? Что со статистикой рождаемости и смертности, убыли и прибыли населения? С уважением, В….

Когда зима в...

Далее

Долгожданная зима наконец вступила в свои права не только на календаре. Прошедшие выходные порадовали каменчан лёгким морозцем и пушистым снегом – лучшая погода, чтобы кататься…

Федерации хоккея дали...

Далее

Физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация хоккея» выделили помещение, в котором ранее размещалась приемная депутата ЗС РО И. В. Даньшиной (Загоруйко). В Каменске федерация хоккея была зарегистрирована…

Спилили и убрали

Далее

Недавно в микрорайоне Лиховском убрали ветки, скопившиеся после опиловки деревьев по переулку Первомайскому, а также на пересечении улиц Пушкина и переулка Рудничного. Работа была организована…

Сформирован новый состав

Далее

14 января 2021 года в актовом зале городской Думы состоялось первое организационное заседание вновь назначенной территориальной избирательной комиссии, на которое были приглашены: председатель городской Думы…

Главная / Человек и общество / «Техника, на которой ковалась победа!»

«Техника, на которой ковалась победа!»

В центре общественных объединений «Диалог» 25 марта 2020 года проходил брифинг участников проекта «Техника, на которой ковалась победа!», членов регионального военно-исторического центра «Поиск» Ростовской области: А. В. Павленко, В. А. Шкоды, А. Ю. Верижникова.

О самом проекте рассказал его руководитель Вячеслав Шкода. Суть проекта — реставрация старых мотоциклов, на которых будет совершён пробег, посвящённый 75-летию Великой Победы. Отремонтируют два мотоцикла, оснастят пулемётами, также в наличии у участников пробега будет стрелковое оружие и форма солдат Великой Отечественной войны.

— В проекте принимают участие члены «Поиска» и команда волонтёров из Каменского техникума строительства и автосервиса. Мотоциклы станут на реконструкцию в автосервисе техникума, юноши будут помогать в этом, а девушки пошьют 20 комплектов формы: десять образца 1935 года и десять 1943 года (с погонами). Оружие, отреставрированное и непригодное для стрельбы, задействуют из находок поискового отряда, — рассказал Вячеслав Шкода.

Александр Павленко добавил, что пробег начнется 4 мая 2020 года на площади Труда, а финиширует 7 мая. Стартом пробега начнётся «Вахта памяти». Два мотоцикла и старинный автомобиль в сопровождении сотрудников ГИБДД проследуют из Каменска-Шахтинского в Гуково, Зверево, Красный Сулин, Белую Калитву, примут участие в параде на площади Труда 9 мая и остановятся на площади парка «Патриот».

В рамках «Вахты памяти» поисковики намерены продолжить исследование заброшенных населённых пунктов, где по ранее полученным сведениям имеются безымянные захоронения воинов, павших в 1942-1943 годах. Журналисты и представители общественных организаций после состоявшегося диалога пожелали участникам проекта удачи и новых свершений.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта