Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / На Дону / О жилье для ветеранов

О жилье для ветеранов

отвечает правительство

В этом году мы празднуем большую, святую для нас всех дату — 75 лет Победы. Ветеранов остается, к сожалению, все меньше. Президент и губернатор в этом году решили поддержать их финансово, отмечают медалями. А мне стало интересно, как обстоят дела с обеспечением ветеранов жильем? У нас, в Ростовской области, этот вопрос уже решился, решается? Уверен, что эти люди достойны того, чтобы им обеспечили все возможные комфортные условия для жизни!

Сергей Петров, г. Таганрог

За пять лет в Ростовской области жилищные условия улучшили 1194 ветерана, а также лица к ним приравненные, в том числе 352 инвалида и участника Великой Отечественной войны. На эти цели направлено более 1,5 млрд рублей. В 2019 году в федеральном бюджете для Ростовской области было предусмотрено 382 млн рублей, за счет которых 243 ветерана были обеспечены жильем.

В этом году всем ветеранам, вставшим на учет, будет оказана помощь в подборе жилых помещений для приобретения в собственность. Работа по признанию ветеранов ВОВ нуждающимися в улучшении жилищных условий продолжается. Постановке на квартирный учет подлежат ветераны и лица к ним приравненные — члены семей погибших (умерших) участников и инвалидов ВОВ, не являющиеся собственниками жилых помещений либо являющиеся собственниками жилых посещений, которые признаны органами местного самоуправления непригодными для проживания, а также в случае, если площадь жилого помещения менее учетной нормы.

Учитывая важность выполнения обязательств перед ветеранами, правительство Ростовской области ведет постоянный мониторинг ситуации по обеспечению их жильем.

— В Ростовской области ветераны не стоят в многолетней очереди, их жилищные вопросы решаются в разумные сроки, — уточнил министр строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Куц. — Муниципальные власти, в свою очередь, оказывают оперативное содействие гражданам в реализации выделяемых субсидий. Свои обязательства по итогам 2019 года мы выполнили.

При этом списки продолжают пополняться, этот процесс — постоянный, так как право улучшить жилищные условия сохраняется не только за ветеранами, но и за членами их семей.

Всем ветеранам, вставшим на учет в этом году, помогут оформить документы и подобрать квартиры.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта