Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Техосмотр в фокусе

Далее

Правительство утвердило правила проведения ТО автомашин и аннулирования диагностических карт Опубликовано постановление правительства, утверждающее новые правила проведения техосмотра, которые вступят в силу вместе с поправками в закон…

Необходимо подать заявление...

Далее

30 сентября истекает срок, когда семьи с детьми могут обратиться за назначением выплат, предусмотренных Указами Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 г. и №317…

«Горячая линия» по...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

О мерах по...

Далее

Несанкционированная торговля является негативным социальным явлением, которое несет потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также способствует негативному внешнему виду территории города, зачастую ведется…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев предложил расширить круг детей, имеющих право на бесплатное питание. Депутаты инициативу поддержали, и теперь помимо учеников начальной школы, горячее питание будут получать…

Главная / Происшествия / Хотел дать пять, оштрафован на десять

Хотел дать пять, оштрафован на десять

Каменской городской прокуратурой принято участие в рассмотрении мировым судьей судебного участка № 2 Каменского судебного района ходатайства следователя СО по г. Донецку СУ СК РФ по РО о прекращении уголовного дела в отношении Н. и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В ходе предварительного расследования установлено, что 15 февраля 2020 г. в ночное время в г. Каменске-Шахтинском сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Каменский» остановлен автомобиль под управлением Н. При проверке документов у водителя Н. выявлены признаки алкогольного опьянения. Водитель был приглашён в служебный автомобиль для проведения освидетельствования и составления административного материала. В служебной машине Н. лично дал взятку в размере 5000 рублей инспектору за непринятие мер по привлечению Н. к административной ответственности. Инспектор отказался принимать переданные ему в качестве взятки денежные средства и сообщил о произошедшем в МО МВД России «Каменский».

Таким образом Н. совершил преступление — покушение на мелкое взяточничество. Вина Н. полностью доказана в ходе предварительного следствия. По окончании предварительного следствия от подозреваемого Н. поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении него и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Данное ходатайство было удовлетворено. При рассмотрении ходатайства в суде установлено, что Н. подозревается в совершении преступления небольшой тяжести впервые и загладил причиненный преступлением вред.

Учитывая положительное заключение помощника Каменского городского прокурора, постановлением мирового судьи уголовное дело в отношении Н. прекращено, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

По информации Н.Ю. Паниной, помощника Каменского городского прокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта