Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Происшествия / Хотел дать пять, оштрафован на десять

Хотел дать пять, оштрафован на десять

Каменской городской прокуратурой принято участие в рассмотрении мировым судьей судебного участка № 2 Каменского судебного района ходатайства следователя СО по г. Донецку СУ СК РФ по РО о прекращении уголовного дела в отношении Н. и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В ходе предварительного расследования установлено, что 15 февраля 2020 г. в ночное время в г. Каменске-Шахтинском сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Каменский» остановлен автомобиль под управлением Н. При проверке документов у водителя Н. выявлены признаки алкогольного опьянения. Водитель был приглашён в служебный автомобиль для проведения освидетельствования и составления административного материала. В служебной машине Н. лично дал взятку в размере 5000 рублей инспектору за непринятие мер по привлечению Н. к административной ответственности. Инспектор отказался принимать переданные ему в качестве взятки денежные средства и сообщил о произошедшем в МО МВД России «Каменский».

Таким образом Н. совершил преступление — покушение на мелкое взяточничество. Вина Н. полностью доказана в ходе предварительного следствия. По окончании предварительного следствия от подозреваемого Н. поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении него и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Данное ходатайство было удовлетворено. При рассмотрении ходатайства в суде установлено, что Н. подозревается в совершении преступления небольшой тяжести впервые и загладил причиненный преступлением вред.

Учитывая положительное заключение помощника Каменского городского прокурора, постановлением мирового судьи уголовное дело в отношении Н. прекращено, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

По информации Н.Ю. Паниной, помощника Каменского городского прокурора.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта